Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Политика
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
99120

Посол Франции в России выразила свое недовольство политикой Евросоюза на российском направлении и призвала развивать диалог с Москвой.

ТАЛЛИНН, 28 окт — Sputnik. Посол Франции в Москве Сильви Берманн считает ненормальной ситуацию, при котрой у Евросоюза отсутствует стратегия по выстраиванию отношений с Россией. Об этом дипломат заявила во время презентации ежегодного доклада "Россия 2019".

"Очень важно продолжать отношения с Россией, очень важно ее вписывать ее в общеевропейский проект... Это ненормально, что у ЕС нет какой-то стратегии отношений с Россией и что у России больше контактов даже с НАТО, чем с Европейским союзом", — приводит РИА Новости слова Берманн.

Также посол Франции выразила свое негативное отношение к призывам обрезать все контакты с Москвой, чтобы таким образом "наказывать Россию".

"Это неправильно, контакты должны быть", — заявила Берманн.

По её мнению, западные страны совершали ошибку и тогда, когда отказались от диалога с Россией во время проведения военной операций в Сирии.

Как писал Sputnik Эстония, резкое охлаждение в отношениях между Россией и ЕС произошло в 2014 году после государственного переворота на Украине, в результате которого Крым "ушел" в Россию.

Известно, что США и Евросоюз посчитали вхождение полуострова в состав РФ "аннексией" и ввели против России санкции.

Российское руководство, в свою очередь, неоднократно указывало, что Крым стал российским регионом по итогам общекрымского референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя сделали свой выбор в пользу России и никакое давление Запада неспособно повернуть время вспять.

По словам президента России Владимира Путина, для Российской Федерации вопрос Крыма закрыт навсегда.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Агентство Moody's: способность России противостоять внешним шокам усилилась
Бессмысленные, как бантик на торте. Политолог о санкциях против России
Экономисты назвали поразительными выводы об ущербе Запада от санкций против России
Теги:
диалог, Евросоюз, Франция, Россия
Загрузка...

Главные темы