Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
Политика
Получить короткую ссылку
36420

Почему многие российские компании намерены наращивать свое присутствие в Африке и как к этому относится официальная Москва, рассказал президент России Владимир Путин.

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Москва заинтересована в усилении сотрудничества и увеличении товарооборота с африканскими государствами, заявил российский лидер Владимир Путин, выступая на форуме "Россия — Африка" в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках экономического форума Россия - Африка в Сочи
© Sputnik / Михаил Метцель
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках экономического форума "Россия - Африка" в Сочи

По словам президента РФ, многие российские компании, давно и успешно работающие с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, намерены наращивать свое присутствие в Африке. В целом, отметил Путин, африканские страны привлекают все больше внимания российского бизнеса, пишет РИА Новости.

Официальная Москва, по его словам, интерес российского бизнеса к Африке всячески поддерживает.

"Развитие тесных деловых связей отвечает нашим общим деловым интересам, способствует устойчивому росту всех наших государств, помогает улучшить качество жизни людей, решать многочисленные социальные проблемы", — сказал Путин.

Он также сообщил, что за пять лет взаимный российско-африканский товарооборот вырос более чем в два раза и превысил 20 миллиардов долларов. Но этого, по мнению президента РФ, мало. "Из этих 20 миллиардов 7,7 миллиарда — это торговля наша с Египтом, это 40%. А в Африке очень много потенциальных наших партнеров, очень. С хорошими перспективами развития, с огромным потенциалом роста", — отметил президент.

Москва, по его словам, также списала задолженности стран Африки на сумму более 20 миллиардов долларов. Кроме того, с некоторыми африканскими государствами Африки запущены совместные программы, которые предполагают использование долговых средств для финансирования национальных проектов.

Саммит и экономический форум "Россия — Африка", куда приглашены руководители всех 54 государств африканского континента, проходит в Сочи 23-24 октября. Сопредседателями мероприятия выступают Россия и Египет.

Читайте также:

 

По теме

Лавров: Евросоюз потерял место главного торгового партнера России
Теги:
бизнес, Россия, Африка, Путин
Загрузка...

Главные темы