04:42 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Косачев: встреча Путина и Эрдогана в Сочи стала триумфом дипломатии

© Sputnik / Владимир Трефилов
Политика
Получить короткую ссылку
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (52)
14930

Российский сенатор Константин Косачев поделился своим мнением о прошедших в Сочи переговорах Путина и Эрдогана — это был "мастер-класс".

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев назвал триумфом дипломатии встречу в Сочи президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

"Это именно триумф дипломатии и провал политики угроз и санкций. Россия не просто подтвердила свою способность осуществлять не только военную, но и дипломатическую и посредническую миссию в сирийских делах, но в принципе опровергла наличие каких-либо альтернатив такому подходу", — написал Косачев в фейсбуке.

Также сенатор отметил ключевую роль России в мирном урегулировании в Сирии. При этом он подчеркнул, что в главным преимуществом Москвы по сравнению с приверженцами "санкционной дипломатии" стало умение договариваться и отказ от использования своих позиций в ущерб другим сторонам.

"Мастер-класс от Путина и Эрдогана в Сочи", — заключил Константин Косачев.

Как писал Sputnik Эстония, в минувший вторник, 22 октября, в Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Переговоры длились более шести часов, по их итогам стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой по ситуации в Сирии.

Документ включает в себя 10 пунктов, которые подробно излагают дальнейшие шаги Москвы и Анкары по мирному урегулированию сирийской проблематики.

Так, в частности, стороны подтвердили свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии, подчеркнули решимость бороться с терроризмом во всех его формах и признали необходимым продолжать совместную работу над поиском политического решения сирийского конфликта в рамках "механизма Астаны" .

Курдский вопрос
© РИА Новости, Инфографика

Вам также может быть интересно:

Тема:
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (52)

По теме

Турция считает ошибкой отношение США к ее действиям против курдов — Лукьянов
Дональд Трамп начал давить на Турцию санкциями
Евросоюз осуждает, но не наказывает Турцию за интервенцию
Теги:
Константин Косачев, Тайип Эрдоган, Владимир Путин, Россия, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik