Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874
Политика
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
22440

В российском Постоянном представительстве при НАТО порекомендовали альянсу потратить деньги на учебники истории Второй мировой войны, в которых рассказывается о Сталинградской битве.

ТАЛЛИНН, 22 окт — Sputnik. Вместо зимнего обмундирования блоку НАТО было бы полезней закупить учебники истории о событиях Сталинградской битвы. Такой совет альянсу дали российские дипломаты из постпредства России при НАТО.

Комментарий российского представительства в Twitter стал реакцией на планы НАТО закупить военную форму для проведения операций при температуре воздуха в 40 градусов ниже нуля. К посту прилагается фотография плененных в ходе Сталинградской битвы гитлеровцев.

Также российские дипломаты разместили скриншот заявки НАТО на закупку соответствующего обмундирования.

Известно, что в последние годы военная активность блока НАТО в арктических широтах существенно возросла.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году альянс провел в Норвегии масштабные учения Trident Juncture ("Единый трезубец", TRJE18). В маневрах принимали участие около 50 тысяч военнослужащих, 70 кораблей и 10 тысяч единиц техники.

Комментируя необходимость милитаризации региона, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что таким образом альянс "реагирует на усиление военного присутствия РФ в Арктике".

Видимо, обеспокоенность Запада вызывает то, что Россия восстановила группировку своих вооруженных сил в Арктике. При этом в Москве неоднократно заявляли о том, что присутствие российских военных на русском Севере преследует исключительно оборонительные цели.

По словам президента РФ Владимира Путина, важнейшей задачей является сохранение Арктики как пространства для диалога и конструктивного взаимодействия. Кроме того, Москва здесь исходит из того, что потенциала для конфликтов в Арктике не существует.

Вам также может быть интересно:

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Атаку противника встретят "кинжальным" огнем: видео учений Северного флота России
Второй Аляской Гренландия не стала: как датчане Трампа обидели до глубины души
Новые атомные ледоколы закрепят лидерство России в Арктике
Теги:
история, Сталинград, Россия, НАТО
Загрузка...

Главные темы