22:51 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406

Немецкие СМИ признали Путина "полководцем", побеждающим без войны

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
47350

Немецкие СМИ признали, что Владимир Путин обладает талантом полководца, который помог ему вернуть России геополитическое влияние и продолжить "большую игру".

ТАЛЛИНН, 21 окт — Sputnik. Президенту России удалось добиться того, о чем умные полководцы могут только мечтать — одерживать победы без войны. Об этом пишет немецкий журнал Die Welt.

Издание отмечает успехи российского в геополитике и называет символичной ситуацию, когда навстречу американским солдатам, покидающим позиции на севере Сирии, ехали русские. Автора статьи Михаэл Штюрмер признает, что за несколько лет Владимир Путин сумел добиться того, во что никто на Западе не верил.

Штюрмер отмечает, что главе Кремля уже давно удалось изменить в свою пользу баланс сил в геополитике от Прибалтики до Чёрного моря.

"Теперь, после решения Дональда Трампа (о выводе войск из Сирии — ред.), Путину уже никто и ничто не помешает продолжить "большую игру" за господство, за "ближнее зарубежье" и за евразийскую зону безопасности", — говорится в статье, краткое изложение которой приводит ИноТВ.

"Игру, которую Россия в 1989—1990 годах, казалось, проиграла раз и навсегда", — добавляет Штюрмер.

Давая оценку нынешнему состоянию военно-политического блока НАТО, автор статьи напоминает, что ещё совсем недавно в альянсе восхваляли свою мощь, а флаги всех членов блока продолжают развеваться перед штаб-квартирой в Брюсселе.

"Вот только уже неясно, сколько за этим фасадом осталось влияния и власти", — заключает журналист Die Welt.

Это уже не первый раз, когда немецкие СМИ обращают внимание на успехи Владимира Путина в деле укрепления позиций России в мире.

Так, к примеру, как писал Sputnik Эстония, газета Thüringer Allgemeine признавала, что своими шагами на международной арене нынешнему главе российского государства удалось избавить соотечественников от чувства беспомощности перед Западом и вернуть русским гордость.

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
© Sputnik / Сергей Гунеев
Президент Российской Федерации Владимир Путин

В статье отмечалось, что вера россиян в своего президента ещё больше укрепилась после того, когда бывший американский лидер Барак Обама попытался унизить Россию, назвав её "региональной державой". По мнению  Thüringer Allgemeine, именно тогда "русские окончательно поняли, что они всё сделали правильно".

Вам также может быть интересно:

По теме

Путин рассказал, как Россия отреагирует на масштабные учения НАТО в Балтии
Неформальные фото Владимира Путина разных лет
Путин пошутил о намерении России "вмешаться" в выборы США в 2020 году – смотрите видео
Теги:
президент России, полководец, СМИ, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik