04:06 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров

Эксперт по Прибалтике: президенты Эстонии и России могут сотворить сенсацию

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Путина в Эстонию на финно-угорский конгресс (8)
1120982

Эксперт по Прибалтике Александр Носович рассказал, почему возможный визит президента России в Эстонию станет сенсацией.

ТАЛЛИНН, 20 окт — Sputnik. Известный российский политолог и эксперт по Прибалтике Александр Носович предупредил о возможном рождении сенсации исторического масштаба: если президент России Владимир Путин примет приглашение Керсти Кальюлайд и посетит Эстонию.

"Если визит Путина состоится, в нашем региональном измерении это станет прорывом и историческим событием", — приводит портал Baltnews.ee комментарий эксперта.

Александр Носович
© Фото : из личного архива Александра Носовича
Александр Носович

Политолог напомнил, что за всё время после развала СССР ни один из российских президентов не был в странах Балтии. При этом, как полагает Носович, возможный визит Путина будет нести скорее символическую ценность.

В то же время, по мнению эксперта, и апрельский визит президента Эстонии в Москву можно считать "прорывным" в эстонско-российских отношениях, хотя никаких фундаментальных сдвигов по его итогам не произошло.

"Все проблемы с русскоязычным населением, уход транзита из таллинского порта в порты северо-запада России — все это сохранилось", — констатировал Носович.

Комментируя возможную реакцию со стороны других стран Балтии на визит президента РФ в Эстонию, политолог сказал, что ожидать раскручивания антироссийской истерии в данном случае не стоит.

По мнению Носовича, политикам в Латвии и Литве интересно посмотреть на то, как "пророссийские" инициативы Кальюлайд отражаются на ней самой, как изменилась её позиция после возобновления диалога с Москвой.

"Пока мы видим, что ее карьеру это не уничтожило", — подытожил Александр Носович.

Как писал Sputnik Эстония, в апреле нынешнего года президент Эстонии Керсти Кальюлайд встречалась в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным. Во время беседы глава эстонского государства пригласила президента РФ приехать в следующем году в Тарту и принять участие во Всемирном конгрессе финно-угорских народов.

В середине октября Канцелярия эстонского президента направила Путину официальное приглашение.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Визит Путина в Эстонию на финно-угорский конгресс (8)

По теме

Брутер рассказал, почему визит Путина на финно-угорский конгресс вполне уместен
Президент Эстонии Кальюлайд ещё встретится с Путиным — экс-мэр Таллинна
Эстонская война Керсти Кальюлайд. Почему для Таллинна Вторая мировая закончилась позже всех
Теги:
визит, Эстония, Россия, Прибалтика, эксперт, Александр Носович
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik