00:14 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Белый Дом - резиденция президентов США.

В Белом доме рассказали о перспективах возврата "Большой семерки" к "восьмерке"

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (23)
8640

Высокопоставленный представитель Белого дома не исключил, что Владимир Путин получит приглашение в США на саммит "Большой семерки", но о возврате к "восьмерке" говорить преждевременно.

ТАЛЛИНН, 17 окт — Sputnik. Возможное приглашение президента России Владимира Путина в США на саммит "Большой семерки" (G7) не будет означать изменение формата клуба на "восьмерку", заявили в Белом доме. О перспективах возврата G7 к G8 рассказал Мик Малвейни, и.о. главы Администрации президента США.

"Я думаю, что мы можем (пригласить президента РФ Владимира Путина). Если я правильно понимаю, как "Большая семерка" работает, там и так будут другие мировые лидеры. Например, я встречусь со Скоттом Моррисоном — премьер-министром Австралии", — приводит РИА Новости слова Малвейни.

Он подчеркнул, что тема возможного возврата "Большой семерки" к "восьмерке" пока не обсуждается.

"Это не может произойти в одночасье", — добавил и.о. главы аппарата Белого дома.

Ранее Малвейни уточнял, что очередной саммит G7 запланировано провести с 10 по 12 июня 2020 года в Майами. Местом для заседания лидеров стран "Большой семерки" выбран принадлежащий Дональду Трампу отель Trump National Doral Resort.

Как писал Sputnik Эстония, президент США Дональд Трамп ранее заявлял о своих планах пригласить на саммит G7 российского коллегу Владимира Путина. По мнению Трампа, обсуждать многие мировые проблемы без участия России не имеет смысла.

Известно, что формат "Большой восьмерки" с участием РФ существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда из-за событий на Украине участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (23)

По теме

В МИД РФ ответили на согласие Трампа вернуть Россию в "Большую семерку"
Саммит "большой семерки". Как не стать в ней "шестеркой"?
Джабаров объяснил, почему России не нужна "Большая семерка"
Теги:
США, G7, Белый дом
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik