15:28 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Большой Кремлевский дворец, колокольня Ивана Великого и Водовзводная башня Московского Кремля

В Кремле ответили на малопонятные призывы Киева "распустить" ЛНР и ДНР

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Политика
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (185)
26140

Малопонятные новые вводные — такую оценку дали в Кремле призывам Киева "распустить" самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Призывы Киева к роспуску самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) стали неожиданностью не только для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, это "новые вводные".

"По ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что, конечно, такие новые вводные — они весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа", — приводит РИА Новости ответ Пескова на соответствующий вопрос журналистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Sputnik / Сергей Гунеев
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы российского государства добавил, что такие инициативы украинской стороны "пока трудно комментировать". Дмитрий Песков также признал малопонятными призывы Киева к роспуску ДНР и ЛНР.

Ранее Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева на трехсторонних переговорах в Минске, представила в фейсбуке план исполнения минских договоренностей по версии украинской стороны. Олифер, в частности, заявила, что комплекс мер по исполнению соглашений якобы включает в себя "роспуск квазиобразований Л/ДНР".

Она также заявила о том, что Луганск и Донецк должны отказаться от обращения российских рублей на территориях "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Как писал Sputnik Эстония, вооруженное противостояние между Киевом и народом Донбасса началось в 2014 году после произошедшего на Украине антиконституционного государственного переворота. Подавляющее большинство жителей Луганской и Донецкой областей отказались признавать легитимность новой власти.

В мае 2014 года в регионе прошли референдумы, по итогам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. В ответ на это Киев двинул в Донбасс войска — началась кровопролитная гражданская война.

По версии украинских властей, на стороне ДНР и ЛНР якобы воюют подразделения регулярной российской армии. В Москве ранее неоднократно опровергали подобные домыслы, заявляя, что конфликт — это внутреннее дело Украины, а Россия оказывает Донбассу чисто гуманитарную поддержку.

© Ruptly
Украинские националисты не хотят мира в Донбассе

В российском руководстве считают, что для прекращения войны официальный Киев должен начать с самопровозглашенными республиками прямой диалог. Власти Украины называют такие переговоры неприемлемыми.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (185)

По теме

Ракета без ответа: Украина сорвала отвод войск в Донбассе
Штайнмайера удивили домыслы Порошенко о "формуле" по Донбассу
По стопам Порошенко: Зеленский привез в штаб-квартиру ООН пулю
Теги:
Киев, Кремль, ЛНР, ДНР, Донбасс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik