20:37 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Председатель Координационного совета ВОО Молодая Гвардия Единой России Денис Давыдов

Давыдов: участие в "Бессмертном полку" может привести к запрету на въезд в Эстонию

© Sputnik / Vladimir Trefilov
Политика
Получить короткую ссылку
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)
26570

Еще летом общественно-политическое движение "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) узнало о противодействии организации со стороны МИД Эстонии, сообщил лидер МГЕР Денис Давыдов в пресс-центре Sputnik Эстония.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Эстонские власти делают так, чтобы ограничить передвижение активистов общественно-политического движения "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) по странам Евросоюза.

Видеомост Активисты Молодой гвардии: почему их боятся в Эстонии
© Sputnik / Александр Заболотный
Видеомост "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии"

Об этом лидер "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) Денис Давыдов заявил на видеомосте Таллинн – Москва "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Эстония.

По его словам, впервые об эстонском запрете на въезд молодогвардейцам в страны шенгенской зоны им стало известно от пограничников Финляндии и Германии нынешним летом:

"Одного из членов организации не впустили в Финляндию, еще двоих, продержав сутки в аэропорту Германии, завернули. В объяснениях пограничников было сказано, что это сделано по просьбе эстонских властей".

Теперь запрет на въезд "молодогвардейцам" в страны Евросоюза коснется и непосредственно самой Эстонии.

Давыдов напомнил, что запрет на въезд в Шенгенскую зону введен Эстонией в ответ на участие членов организации в акции "Бессмертный полк", состоявшейся в Таллинне 9 мая нынешнего года. Однако ни сама акция, ни праздник 9 Мая в Эстонии не находятся под запретом.

Мероприятие в пресс-центре Sputnik Эстония посвящено отказу МВД Эстонии впустить в страну членов организации "Молодая гвардия Единой России".

Анна Германович
© Sputnik / Александр Заболотный
Анна Германович

Столицу Эстонии представляет член общественного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович, от Москвы участие принимают лидер "Молодой гвардии Единой России" Денис Давыдов и сенатор Российской Федерации Константин Долгов, от Санкт-Петербурга выступают руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР Александр Маликов и член МГЕР Анастасия Ковеза.

Sputnik Эстония уже сообщал о том, что в октябре 2019 года Эстония запретила въезд в страну четырем активистам российского общественного движения "Молодая гвардия Единой России".

У зданий генерального консульства Эстонии в Петербурге и эстонского посольства в Москве активисты общественно-политического движения "Молодая гвардия Единой России" провели серию пикетов с целью добиться извинений от эстонской стороны за запрет въезда в Шенгенскую зону их товарищам.

На произошедшее отреагировал МИД России, назвав действия Таллинна "визовым произволом" и пообещав не оставлять этот шаг эстонских властей без ответа.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)

По теме

Лидеры "Молодой гвардии" знают, почему Эстония боится российских активистов
Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии
Месть за "Бессмертный полк"? Почему в Эстонию не пустили активистов "Молодой гвардии"
Теги:
запрет, Европа, поездка, Россия, Эстония, МГЕР
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik