02:26 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Прохожие на улице Таллинна.

Рейтинги эстонских партий практически застыли

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (184)
10920

Социологи фиксируют падение перепадов настроения у эстонских избирателей. При погрешности соцопроса в 2-3% изменения их предпочтений в пределах 0,1-1% выглядят явно незначительными.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Октябрьские рейтинги основных политических партий Эстонии продемонстрировали стабильность: характерные для весенне-летнего периода перепады настроения у избирателей сошли на нет.

Лидерство предпочтений у тех граждан Эстонии, кто обладает правом голоса и готов участвовать в парламентских выборах, удерживает крупнейшая оппозиционная Партия реформ (Ref) — 34,1% поддержки, что на 0,4% ниже, чем было в середине сентября.

Рейтинг политических партий Эстонии, октябрь 2019 года. Norstat

Вторыми не менее традиционно следуют представители крупнейшей правящей Центристской партии (Kesk) — 23,3%, что на микроскопические 0,2% лучше показателей середины сентября.

Тройку замыкает входящая в правящую коалицию Эстонская консервативная народная партия (EKRE) — за нее готовы проголосовать 16,9% эстоноземельцев с правом голоса.

Две оставшиеся парламентские партии Эстонии также "застыли" в последнем политическом рейтинге на привычных местах: Социал-демократическая партия (SDE) — четвертая (8,4%), партия "Отечество" (Isamaa) — пятая (6,5%).

Суммарно поддержка входящих в правительственную коалицию партий (46,7%) продолжает превышать суммарный рейтинг оппозиции (42,5%).

Как сообщал Sputnik Эстония, в конце нынешнего лета впервые за пять месяцев с момента вступления в должность нового правительства Эстонии поддержка трех входящих в кабинет министров партий — Центристской, Эстонской консервативной народной и партии "Отечество" — превысила суммарный рейтинг оппозиции в лице реформистов и социал-демократов.

Поддержка главной партии эстонской оппозиции снижалась четыре недели подряд в течение всего августа, сменившись после многомесячной стабильной поддержки, отметили социологи.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (184)

По теме

Оппозиция укрепила лидерство в рейтинге популярности эстонских партий
Рейтинги партий: EKRE заметно растеряла своих сторонников
Скандалы не помеха: почему рейтинг центристов растет
Рейтинг политических партий Эстонии: EKRE догоняет центристов
Теги:
избиратель, партии, Эстония, рейтинг
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik