04:36 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Плакат Молодой гвардии Единой России во время проведения одиночных пикетов в связи с запретом на въезд в шенгенскую зону активистам организации

Активисты "Молодой гвардии" ждут извинений от Эстонии

© Фото : Пресс-служба МГЕР
Политика
Получить короткую ссылку
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)
330 0 0

У дипломатических представительств Эстонии в Санкт-Петербурге и Москве пройдут акции с требованием извинений за недружелюбные действия этой страны в отношении молодых россиян.

ТАЛЛИНН, 14 окт — Sputnik. Активисты общественно-политического движения "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) проведут серию пикетов у зданий генерального консульства Эстонии в Петербурге и посольства в Москве, цель — требование извинений от эстонской стороны за запрет въезда в Шенгенскую зону активистам МГЕР.

Александр Маликов - руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР
Александр Маликов - руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР Александра Маликова.

"Мы не будем унижаться и просить разрешить нам въезд в Шенгенскую зону, мы требуем официальных извинений от властей Эстонии, и даже не перед нами, а перед всей нашей страной", — заявил он.

Недружелюбные действия официального Таллинна

Одна из участниц "Молодой гвардии Единой России" внесена Таллинном в список лиц, которым запрещен на десятилетний срок въезд на территорию Эстонской Республики.

На сайте МВД Эстонии в соответствующей базе данных обозначены аналогичные решения в отношении еще трех ее коллег по движению. Позже выяснилось, что запрет стал реакцией на то, что 9 мая 2019 года активисты организации приняли участие в акции "Бессмертный полк" на территории Эстонии. Акция прошла мирно, затем участники покинули страну.

"Мало того что мы узнали об этом только тогда, когда наших активистов стали задерживать на границах, так еще и эстонская сторона не объясняла причину отказа, это произошло только после вмешательства МИД. Считаю, что наложение запрета на въезд из-за "Бессмертного полка" — это акт неуважения, недоброй воли со стороны Эстонии к страницам своей истории и истории России", — добавил Маликов.

Как сообщал Sputnik Эстония, МИД России пообещал "не оставить без ответа" закрытие Эстонией въезда в страну активистам МГЕР и призвал правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы обратить внимание на эту ситуацию.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)

По теме

Россия не оставит без ответа запрет Эстонии на въезд членов "Молодой гвардии"
Месть за "Бессмертный полк"? Почему в Эстонию не пустили активистов "Молодой гвардии"
Теги:
извинения, Эстония, Россия, МГЕР
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik