Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Политика
Получить короткую ссылку
20030

Владимир Путин поделился своим мнением о том, что препятствует Дональду Трампу исполнить его предвыборное обещание "поладить с Россией".

ТАЛЛИНН, 13 окт — Sputnik. Владимир Путин дал интервью журналистам нескольких новостных агентств, в котором, в частности, рассказал о причинах, которые мешают его американскому коллеге Дональду Трампу "поладить с Россией".

По словам президента РФ, нормализацию российско-американских отношений тормозит внутриполитическая борьба в США.

"Мы видим, что происходит во внутриполитической жизни Соединённых Штатов. И внутриполитическая повестка не позволяет действующему президенту предпринять шаги по кардинальному улучшению российско-американских отношений", — сказал Путин в интервью Al Arabiya, Sky News и RT Arabic.

Как писал Sputnik Эстония, в июле нынешнего года Дональд Трамп обрушился с критикой на своих оппонентов, инициировавших расследование на тему его возможной поддержки со стороны Москвы во время предвыборной кампании.

"К сожалению, это очень плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с Россией", — заявлял Трамп.

Известно, что комиссию по расследованию неких "связей Трампа" с Москвой возглавлял спецпрокурор Роберт Мюллер. За два года расследования никаких доказательств очевидным домыслам найдено не было. В мае нынешнего года Мюллер объявил о закрытии офиса спецпрокурора.

Ранее в Москве неоднократно указывали на абсурдность самого повода для проведения расследования. Комментируя провал антитрамповской кампании, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал, что, как и ожидалось, деньги американских налогоплательщиков оказались потрачены впустую.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Путин рассказал, как Россия отреагирует на масштабные учения НАТО в Балтии
На кон поставлена страна: чем Дональд Трамп пугает американцев
Безпалько: американские СМИ для Дональда Трампа иногда гораздо большие враги, чем Sputnik
Теги:
США, Россия, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы