11:54 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Юри Ратас

Прямая линия... с Ратасом? Премьер Эстонии ответит на вопросы в прямом эфире

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
22340

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас предлагает всем желающим задать ему вопрос в соцсетях. Ответы глава правительства обещает дать в прямом эфире — прям как президент РФ Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии".

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik. Глава эстонского правительства Юри Ратас продолжает активно осваивать просторы Facebook — в качестве нового для себя формата он проведет прямой эфир, в рамках которого ответит на вопросы населения. Похожий формат, правда несравнимо большего масштаба, давно уже прижился в России, где ежегодно проходит "Прямая линия с Владимиром Путиным".

Прямое включение премьер Эстонии анонсировал на своей странице в Facebook. "Если у вас есть вопросы по поводу моей работы или того, как идут дела в Эстонии или в мире, я с удовольствием отвечу на них в прямом эфире", — сказал он в своем видеообращении и призвал задавать ему вопросы в комментариях под этим же постом. Вопросы можно задавать до 13 октября. Сам прямой эфир с ответами состоится 15 октября в 15:30 в Facebook.

В России формат общения руководства страны с населением в прямом эфире прижился уже давно. В частности, ежегодно, начиная с 2001 года, в России проводится так называемая "Прямая линия с Владимиром Путиным" — телевизионный прямой эфир, в рамках которого президент РФ отвечает на вопросы россиян. Трансляцию мероприятия ведут все основные телерадиостанции страны, а также социальные сети.

В этом году "Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла 20 июня. Более полутора миллионов вопросов поступило в Единый центр обработки информации, из них миллион — по телефону. Мероприятие длилось более четырех часов, за это время Путин ответил на 81 вопрос.

По словам главы государства, такой формат общения с народом является самым мощным социологическим опросом, позволяющим гражданам донести свою позицию и дать оценку руководству страны.

Читайте также:

 

По теме

Путин и россияне пообщались на прямой линии
"Прямая линия с Владимиром Путиным": президент знает, куда делся народ чудь
"Прямая линия с Владимиром Путиным": Россия решает проблему мусора и отходов
Теги:
Эстония, прямой эфир, Юри Ратас
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik