Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание и допрос депутата Госдумы Юмашевой в Нью-Йорке (6)
16830

Российский парламентарий Инга Юмашева поделилась своим мнением о том, кому нужна была провокация с её допросом в Нью-Йорке.

ТАЛЛИНН, 8 окт — Sputnik. Депутат Государственной думы России Инга Юмашева считает историю с её допросом в аэропорту Нью-Йорка попыткой некоторых "узких кругов" в США "набрать очки". Об этом политик заявила телеканалу "Россия 24".

"Это явление неприятное, но как политик я вижу, что это становится определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях", — сказала Юмашева.

По словам политика, и отказ в выдаче американских виз членам российской делегации на Генассамблею ООН, и её история с допросом — это звенья одной цепи. При этом парламентарий призвала не думать плохо из-за этого обо всем американском народе.

"Мы должны разделять — есть американский народ с богатой историей, традициями, и есть действия узких кругов, отдельных лиц, которые пиарятся на российской теме и пытаются как-то заработать на этом очки", — заявила депутат Госдумы.

Юмашева убеждена, что в такой ситуации российские политики должны сохранять хладнокровие.

"Мы не должны поддаваться на провокации, не должны бояться, не должны обижаться. К сожалению, это норма. Но мы должны смотреть в будущее и продолжать нашу деятельность по выстраиванию конструктивного взаимодействия с США", — подытожила парламентарий.

Как писал Sputnik Эстония, 6 октября депутат Госдумы России Инга Юмашева была задержана в аэропорту Нью-Йорка и допрошена сотрудником ФБР США. В ходе допроса представитель американской спецслужбы предложил россиянке сделать беседу более доверительной и продолжить общение в неформальной обстановке.

В Москве допрос парламентария расценили как циничную провокацию, направленную на обострение российско-американских отношений. Комментируя инцидент, в МИД России выразили решительный протест действиям ФБР и озвучили свою версию произошедшего.

Известно, что Инга Юмашева является координатором парламентской группы Государственной думы по связям с Конгрессом США. В Нью-Йорк политик прилетела для участия в общественно-политическом форуме "Диалог Форт-Росс". В настоящее время Юмашева уже вернулась в Москву.

Тема:
Задержание и допрос депутата Госдумы Юмашевой в Нью-Йорке (6)

По теме

Эстонско-русский американец: почему в США принимают православие и завидуют россиянам
Политическая шизофрения: что думают в Москве о санкционном списке США
Россия обвинила США в развязывании визовой войны — и задумалась об ответе
Теги:
Госдума РФ, допрос, провокация, Россия, США
Загрузка...

Главные темы