Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Политика
Получить короткую ссылку
10930

О том, что делает Эстония для Афганистана и чью безопасность там защищают эстонские военные, рассказал премьер-министр Юри Ратас.

ТАЛЛИНН, 8 окт — Sputnik. О необходимости участия эстонских военных в миссии НАТО в Афганистане заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас. По его словам, таким образом Эстония улучшает жизнь людей в регионе, защищает себя и другие европейские страны.

Находящийся с визитом в Афганистане председатель эстонского правительства Юри Ратас встретился в Кабуле с президентом Ашрафом Гани и членами правительства страны. Об этом сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

"Наши военные вместе с союзниками помогают создать для населения Афганистана более безопасные условия для жизни, чтобы афганцы могли мирно жить у себя дома", — заявил во время встречи Ратас.

"Это также вклад в нашу собственную безопасность и безопасность Европы", — добавил премьер-министр.

По его словам, Афганистан для Эстонии является "приоритетным направлением военной и гражданской помощи".

"Мы в первую очередь отталкивались от потребностей местного населения и будем помогать Афганистану и в будущем", — заверил Юри Ратас.

Как писал Sputnik Эстония, в миссии НАТО Resolute Support в Афганистане принимают участие более 40 эстонских военных. Возглавляет миссию Великобритания.

Ранее военнослужащие Сил обороны Эстонии участвовали в миссии НАТО в афганской провинции Гильменд с 2003 по 2014 год. По официальным данным, за это время погибли девять эстонских военных, ещё более сотни получили ранения различной степени тяжести.

© Sputnik / Растегаева Ирина

Вам также может быть интересно:

По теме

Афганистан на распутье: что было, что есть, что может измениться
Крутаков: США — не Советский Союз, они не уйдут из Афганистана
Эстонские военные возвращаются в Афганистан
Теги:
безопасность, Эстония, Афганистан
Загрузка...

Главные темы