09:39 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Военный парад, посвящённый 73-й годовщине Победы в ВОВ

Бронетанковая мощь России напугала американские СМИ

© Sputnik / Евгений Биятов
Политика
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (572)
30210

Сравнив количество танков у России и НАТО, американские СМИ пришли к выводу о слабости альянса в этом виде вооружений.

ТАЛЛИНН, 7 окт — Sputnik. Американское издание We Are The Mighty разместило на своих страницах материал, в котором признает, что уровень бронетанковой мощи России на порядок выше уровня во всех странах НАТО вместе взятых.

В статье сообщается, что на сегодняшний день вооруженные силы РФ имеют в своем распоряжении 22 000 танков, что вдвое больше, чем у европейских членов альянса. По данным автора публикации, на сегодняшний день армии государств НАТО в Европе имеют более 11 тысяч танков. Самым мощным бронетанковым "кулаком" в 3200 единиц располагает Турция.

Таким образом, резюмирует We Are The Mighty, если добавить силы "танковых флотов" США и Канады, то общее количество боевых машин составит около 18 000 единиц. Из этого автор делает вывод о том, что своими танками Россия может причинить существенный вред Европе.

Завершается статья рассуждениями о "российской угрозе", которую невозможно "сдерживать" без увеличения расходов на военные нужды.

В последние годы на Западе активно культивируется миф о планах России по вторжению на территорию сопредельных государств, входящих в блок НАТО.

Под этим предлогом альянс год от года наращивает свое военное присутствие у российских границ, в том числе и в странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали оборонительный характер российской военной доктрины и призывали руководство НАТО воздержаться от милитаризации региона. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у РФ агрессивных планов и просто ищут повод для наращивания военной силы у российских границ.

Вам также может быть интересно:

Тема:
НАТО на восточном фланге (572)

По теме

Американский журнал о российских танках: живучие и смертоносные
Техосмотр для танка: как хранят бронетехнику в России
Сюрприз для НАТО: военный вертодром РФ появился на острове под носом у Эстонии
Теги:
американские СМИ, НАТО, Россия, танки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik