Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Политика
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
103 0 0

Влиятельные конгрессмены от Демократической партии США прибегли к лжи и масштабным махинациям, а один из них совершил "караемое смертью преступление", считает президент Дональд Трамп.

ТАЛЛИНН, 7 окт — Sputnik. Видные деятели Демократической партии США — спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси и председатель комитета по вопросам разведки Адам Шифф — совершили "особо тяжкое преступление" против американского народа.

Так он прокомментировал выступление конгрессмена Шиффа на слушаниях в палате представителей, посвящённых телефонному разговору между Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Как выяснилось, Шифф зачитал вслух выдуманный отрывок, приписав Трампу слова, которых он не произносил, а после заявил, что это была "пародия" на реальные переговоры.

По мнению Трампа, Шифф совершил "караемое смертной казнью преступление".

Конгрессмен, по словам президента США, вводил в заблуждение законодателей и рядовых американцев, а спикер Нэнси Пелоси была его "соучастницей".

"Нэнси Пелоси знала обо всей многочисленной лжи изворотливого Адама Шиффа и масштабных махинациях в отношении Конгресса и американского народа", — написал президент.

"Я полагаю, это означает, что они, а также те, кто с ними злодейски участвовал в "сговоре", должны немедленно быть подвергнуты импичменту", — заключил Трамп.

Как сообщал Sputnik Эстония, Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля нынешнего года разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Поводом к этому стали слухи о том, что в разговоре с украинским коллегой тот мог просить начать антикоррупционное расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — главного соперника Трампа на предстоящих президентских выборах.

Из стенограммы выяснилось, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Шокин в свое время расследовал деятельность одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине Burisma Group, а также деятельность Байдена-младшего на посту члена совета директоров этой компании. Причем в бытность вице-президентом США Джо Байден призывал к отставке Шокина. Генпрокурор был уволен, а дело против Burisma закрыто.

На фоне разгоревшегося телефонного скандала представители Демократической партии начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть:

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

В США начата процедура импичмента в отношении Трампа — каковы шансы на успех
ГКЧП в США: Трамп обвинил инициаторов импичмента в попытке госпереворота
Угроза импичмента осталась для Трампа в прошлом — американист
Теги:
ложь, США, демократы, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы