Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494
Политика
Получить короткую ссылку
38861

О точках соприкосновения между Эстонией и Россией в сфере правопорядка в комментарии Sputnik Эстония рассказал заместитель генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров.

ТАЛЛИНН, 6 октября — Sputnik. Заместитель генерального прокурора России Алексей Захаров в начале октября прибыл в Эстонию с трехдневным визитом для участия в 18-й встрече генеральных прокуроров государств – членов Совета государств Балтийского моря.

С приветственными речами на нем выступили министр юстиции Эстонии Райво Аэг и генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров
© Sputnik / Вадим Анцупов
Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров

В ходе встречи заместитель генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров отметил, что российская сторона регулярно принимает участие в этих конференциях. Более того, Генеральная прокуратура России была организатором предыдущей, 17-й конференции, которая состоялась в 2017 году в Калининградской области.

Что обсуждали на конференции в Эстонии

В рамках мероприятия его участники обсудили три основные темы, которые характерны не для отдельного государства, а имеют международный характер. Одна из этих проблем — борьба с организованными преступными группами, занимающимися хищениями автомобилей и иного личного имущества граждан, а также кражами в торговых центрах.

Заместителем генерального прокурора Российской Федерации отмечено, что эта проблема актуальна для государств балтийского региона по причине открытости границ между ними, и преступники беспрепятственно могут перемещаться из одной страны в другую. Безусловно, в России борьба с организованной преступностью также сохраняет свою актуальность, и российскими правоохранительными органами ведется успешная скоординированная работа по противодействию этой категории преступлений.

Другие два вопроса, освещенные в ходе встречи, очень актуальны и для Эстонии, и для России, и для всего мира в целом. Это, во-первых, борьба с экологическими правонарушениями и преступлениями, а экология, как известно, давно стала общемировой проблемой.

Во-вторых, киберпреступность — проблема современного мира, не знающая государственных границ. Ведь человечество вступает в эпоху цифровизации, и всё больше злоумышленников действует в виртуальном киберпространстве.

Кроме того, Алексеем Захаровым была дана положительная оценка двусторонним отношениям с эстонскими партнерами и выражена нацеленность на их дальнейшее поступательное развитие.

Вам также будет интересно прочитать:

По теме

Минюст Эстонии: следует повысить статус Европейской прокуратуры
Представители прокуратуры РФ возложили цветы к Бронзовому солдату
Полицейские Евросоюза искореняют грузинскую преступность
Уровень преступности в Эстонии в начале 2016 года снизился на 8%
Теги:
сотрудничество, прокуратура РФ, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы