02:53 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319

"Вече" в Киеве завершилось угрозами: что пообещали Зеленскому

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
55540

Прошедшее в Киеве "вече" — предупредительное, заявили его модераторы. По их словам, если к середине октября власть не выполнит требования — это будет "начало конца режима Зеленского".

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Участники "вече", выступающие против подписания Украиной "формулы Штайнмайера" по Донбассу, пригрозили Владимиру Зеленскому покончить с его режимом. По данным полиции Киева, в акции участвовали около 10 тысяч человек.

Акция в украинской столице началась на Майдане 6 октября в полдень. Многотысячное "вече" собралось под лозунгом "Остановим капитуляцию", сообщает РИА Новости. Под капитуляцией участники митинга подразумевают согласие властей Украины использовать для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе "формулу Штайнмайера".

По словам организаторов, это "вече" является "предупредительным". Бывший депутат Верховной рады Украины Борислав Береза во время выступления на акции заявил о необходимости потребовать от Владимира Зеленского предоставить информацию о том, какие документы он собирается подписывать во время предстоящей встречи "Нормандской четверки".

© Sputnik / Стрингер
Акция националистов на Украине

Около 15:00 по киевскому времени "вече" на Майдане официально завершилось. По информации пресс-службы киевской полиции, в мероприятии принимало участие порядка 10 тысяч человек. При этом многие участники акции расходиться не стали, а двинулись колонной в правительственный квартал. Дойдя до здания Офиса президента Украины они остановились и начали выкрикивать националистические лозунги.

Через некоторое время митингующие перешли к зданию Верховной рады. Колонну сопровождали сотрудники правоохранительных органов. Далее протестующие прошли к зданию кабинета министров Украины, у которого в очередной раз выразили своё несогласие с "формулой Штайнмайера". После этого участники "вече" вернулись на Майдан Незалежности, где заявили о подготовке к новой акции 14 октября.

По их словам, до этого времени "патриоты" будут ждать от Зеленского "отказа от капитуляции". Если же этого не произойдет, то, как заявил один из модераторов действа, это будет "начало конца режима Зеленского".

© Sputnik / Стрингер
Акция националистов на Украине

Как писал Sputnik Эстония, 1 октября в Минске состоялось заседание контактной группы по урегулированию вооруженного противостояния в Донбассе. По итогам обсуждения представители сторон, включая украинского, подписали документы, одобряющие "формулу Штайнмайера".

Известно, что "Формула Штайнмайера" была предложена действующим президентом ФРГ и определяет механизм реализации закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после публикации отчета ОБСЕ об итогах голосования.

Вам также может быть интересно:

По теме

Кеннеди хочет запретить близким американских чиновников "доить" Украину
По стопам Порошенко: Зеленский привез в штаб-квартиру ООН пулю
Как в драке американских панов спецпреду США по Украине Волкеру "чуб оторвали"
Теги:
протесты, Владимир Зеленский, Киев, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik