11:50 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Премьер-министр земли Бавария Хорст Зеехофер

Готовьтесь к худшему: глава МВД Германии предупредил Европу о новой угрозе

© AFP 2019 / CHRISTOF STACHE
Политика
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (60)
45710

Министр внутренних дел Германии призвал предпринять срочные меры для предотвращения угрозы нового миграционного кризиса, сравнимого с тем, который накрыл Европу несколько лет назад.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Глава МВД Германии Хорст Зеехофер предупредил о приближении нового миграционного кризиса в Европе, который будет ещё более мощным, чем четыре года назад.

По словам главы ведомства, угроза такого развития событий вполне реальна, если не предпринимать никаких мер.

"Мы должны больше помогать нашим европейским партнерам в контроле на внешних границах ЕС. Мы слишком долго оставляли их одних", — приводит РИА Новости слова немецкого министра со ссылкой на публикацию в Bild am Sonntag.

"Если мы этого не сделаем, нас ждет наплыв беженцев, как в 2015 году, возможно, еще более мощный, чем четыре года назад", — добавил Хорст Зеехофер.

По его словам, необходимо "сделать все, чтобы это не повторилось". При этом Зеехофер отметил, у возглавляемого им ведомства "есть полная поддержка федерального канцлера (Ангелы Меркель)".

Известно, что в 2015 году Германия испытала наплыв беженцев численностью около 850 тысяч человек. Многие из них проникали в страну нелегально и без удостоверяющих личность документов.

Обеспокоенность угрозой нового миграционного кризиса выражают и в Эстонии. Более того, представители властей страны заявляют о нежелании исполнять подписанный ранее Глобальный договор ООН о миграции. Об этом, в частности, в письме президенту Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммада-Банде сообщил глава МИД Эстонской Республики Урмас Рейнсалу.

"Мы согласны с тем, что универсальные основные права и свободы распространяются на всех людей, включая мигрантов, но мы также подчеркиваем, что международное право в области прав человека не признает миграцию в качестве права человека", — заявил Рейнсалу.

По мнению министра, все это говорит о том, что рамки Глобального договора ООН о миграции не создают для Эстонии никаких юридических обязательств.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (60)

По теме

Миграция в ЕС стала отличным бизнесом для мигрантов, уверен журналист
Отблагодарили по-пиратски: в Средиземном море мигранты захватили судно
Исследование показало негативное отношение французов к мигрантам
Теги:
МВД, кризис, Германия, миграция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik