Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание и допрос депутата Госдумы Юмашевой в Нью-Йорке (6)
263 0 0

Недопустимыми и заслуживающими осуждения назвал спикер российского парламента действия спецслужб США в отношении депутата Госдумы России, которая координирует работу группы по связям с американским Конгрессом.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Допрос в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы России Инги Юмашевой — это циничная провокация. Такую оценку произошедшему дал спикер российского парламента Вячеслав Володин.

По словам председателя Госдумы РФ, власти США в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к взятым на себя международным обязательствам.

Вячеслав Володин напомнил, что в Нью-Йорк Юмашева прилетела для участия в международном форуме по действующей американской визе.

"Инга Юмашева координирует в ГД работу группы по связям с Конгрессом США, взаимодействует со своими коллегами, участвует в непростом диалоге. И поведение спецслужб США в связи с этим можно оценить только как циничную провокацию", — приводит слова Володина пресс-служба Госдумы России.

Говоря о возможной причине произошедшего, глава парламента отметил, за провокацией стоят силы, которые хотят обострения двусторонних отношений.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
© Sputnik / Владимир Федоренко
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

"Действия, которые создают негативную атмосферу в отношениях наших стран, недопустимы и заслуживают осуждения", — подчеркнул Вячеслав Володин.

Как писал Sputnik Эстония, ранее в аэропорту Нью-Йорка была задержана депутат Госдумы РФ Инга Юмашева, прилетевшая в США для участия в форуме "Диалог Форт-Росс". После задержания, политика провели в отдельное помещение, где она был допрошена сотрудником ФБР.

Депутат Госдумы России Инга Юмашева
© Sputnik / Владимир Федоренко
Депутат Госдумы России Инга Юмашева

Как сообщил позже посол России в США Анатолий Антонов, во время допроса представитель спецслужбы задавал "неясные и неприемлемые вопросы" и сделал Юмашевой предложение продолжить беседу в "неформальной обстановке"

По словам главы российского диппредставительства, в связи с произошедшим американскому Госдепу направлена нота: "Рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы".

Вам также может быть интересно:

Тема:
Задержание и допрос депутата Госдумы Юмашевой в Нью-Йорке (6)
Теги:
Вячеслав Володин, Россия, провокация, Госдума России, США
Загрузка...

Главные темы