Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Политика
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
214 0 0

На фоне скандала вокруг разговора президентов США и Украины сенатор Джон Нили Кеннеди готовит законопроект, который запрещает близким родственникам американских высокопоставленных чиновников получать прибыль в "незалежной".

ТАЛЛИНН, 3 окт — Sputnik. Американский сенатор Джон Нили Кеннеди намерен к концу месяца представить на рассмотрение Конгресса законопроект, который запретит близким родственникам высокопоставленных чиновников получать прибыль на Украине.

Кеннеди объяснил свою инициативу тем, что украинское правительство "исторически коррумпировано" и высокопоставленные чиновники США не должны быть частью этих схем. По мнению сенатора, законопроект устранит любые проявления потенциального конфликта интересов.

Хотя республиканец Кеннеди и не назвал имя бывшего вице-президента Джо Байдена, журналисты предполагают, что его законопроект — еще один способ оказать влияние на главного конкурента Трампа в преддверии президентских выборов.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Поводом к этому стали слухи о том, что в разговоре с украинским коллегой тот мог просить начать антикоррупционное расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — главного соперника Трампа на предстоящих президентских выборах.

Из стенограммы выяснилось, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Шокин в свое время расследовал деятельность одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине Burisma Group, а также деятельность Байдена-младшего на посту члена совета директоров этой компании. Причем в бытность вице-президентом США Джо Байден призывал к отставке Шокина. Позже генпрокурор был уволен, а дело против Burisma закрыто.

В итоге разгоревшегося скандала представители Демократической партии начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена.

Читайте также:

 

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

На кон поставлена страна: чем Дональд Трамп пугает американцев
Борьба Трампа с Байденом ставит Зеленского в сложное положение — Ярыгин
В США начата процедура импичмента в отношении Трампа — каковы шансы на успех
Теги:
коррупция, Украина, США
Загрузка...

Главные темы