Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Политика
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
9910

Президент США Дональд Трамп считает процедуру импичмента, инициированную демократами в палате представителей Конгресса, попыткой посягнуть на американские ценности с помощью государственного переворота.

ТАЛЛИНН, 2 окт — Sputnik. Конспирологические теории о том, что США стремительно идут по пути СССР, развалившегося на пике своего могущества, нашли себе лишнее подтверждение в заявлении американского лидера Дональда Трампа, обвинившего инициаторов импичмента в попытке госпереворота.

Sputnik Эстония уже писал о том, как 24 сентября представители Демократической партии в палате представителей, где у них большинство голосов, начали процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, обвинив его в том, что он якобы просил помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации своего будущего конкурента на выборах — бывшего вице-президента Джо Байдена.

Джо Байден.
© AP Photo / Mel Evans
Джо Байден.

В случае утверждения обвинений в палате представителей их передадут в сенат, который и будет принимать окончательное решение. В верхней палате Конгресса большинство у однопартийцев Трампа — республиканцев.

Очень дорогой разговор по телефону с Киевом

Телефонный разговор Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским оказался в центре внимания после публикаций в американских СМИ, в которых утверждалось, что сотрудник разведки счел беседу двух первых лиц тревожной и направил жалобу руководству. После этого расшифровку телефонного разговора и саму жалобу опубликовали.

Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося изучением деятельности Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. В результате разгоревшегося скандала подал в отставку упомянутый в жалобе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

* Вторая поправка к конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

Как в драке американских панов спецпреду США по Украине Волкеру "чуб оторвали"
Борьба Трампа с Байденом ставит Зеленского в сложное положение — Ярыгин
На кон поставлена страна: чем Дональд Трамп пугает американцев
Теги:
Джо Байден, Владимир Зеленский, госпереворот, импичмент, Дональд Трамп, США
Загрузка...

Главные темы