Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Политика
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
14330

Публикация стенограмм бесед между президентами России и США не предусмотрена дипломатической практикой. Но Москва готова обсуждать этот вопрос, если Вашингтон обратится к ней с соответствующей просьбой, заявили в Кремле.

ТАЛЛИНН, 30 сен — Sputnik. После того как Белый дом опубликовал стенограмму переговоров президентов США и Украины, многие задались вопросом, есть ли возможность публикации расшифровок бесед Трампа и с другими лидерами — например, с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле прокомментировали эту идею.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, публикация стенограмм переговоров Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом "возможна только по взаимному согласию сторон". Он подчеркнул, что подобные публикации дипломатической практикой не предусматриваются, но Москва готова обсуждать этот вопрос, если от американцев поступят соответствующие сигналы.

Комментируя публикацию в США расшифровки телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, Песков отметил, что речь идет о внутреннем деле Соединенных Штатов.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Поводом к этому стали слухи о том, что в разговоре с украинским коллегой тот мог просить начать антикоррупционное расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — главного соперника Трампа на предстоящих президентских выборах.

Из стенограммы выяснилось, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, который расследовал деятельность одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине Burisma Group, а также деятельность Байдена-младшего на посту члена совета директоров этой компании. В бытность вице-президентом США Джо Байден призывал к отставке Шокина. Позже генпрокурор был уволен, а дело против Burisma закрыто.

В итоге разгоревшегося скандала представители Демократической партии начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена.

Читайте также:

 

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

Как в драке американских панов спецпреду США по Украине Волкеру "чуб оторвали"
Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным
За инструкциями: Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон
Теги:
переговоры, Дмитрий Песков, Россия, США, Джо Байден, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы