Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Политика
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
22620

Об угрозе, которую представляет для американцев деятельность Демократической партии, заявил президент США Дональд Трамп.

ТАЛЛИНН, 29 сен — Sputnik. Политики из американской Демократической партии творят огромный обман в истории американской политики. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, комментируя действия оппонентов, добивающихся его импичмента — смещения с поста главы государства.

Они хотят забрать все

"То, что происходит сейчас, это один огромный обман в истории американской политики. Демократы хотят отобрать ваше оружие, ваше здравоохранение, ваши голоса, вашу свободу, ваших судей. Они хотят забрать все", — приводит РИА Новости слова Трампа из его видеообращения к американцам.

Президент США призвал граждан страны помнить, что в борьбе республиканцев с демократами "на кон поставлена страна". Трамп добавил, что причина нападок на него кроется в том, что он борется за граждан.

"Они хотят остановить меня потому, что я борюсь ради вас!" — заявил он.

Далее Дональд Трамп обвинил председателя комитета палаты представителей по разведке Адама Шиффа в клевете.

"Жалкий Адам Шифф мошенническим и противозаконным путём дополнил мой телефонный разговор с президентом Украины собственными словами, полными вымысла и искажений, чтобы выглядело так, будто я совершил нечто очень неправильное", — заявил американский президент и потребовал отправить ненавистного конгрессмена в отставку.

"Украингейт" продемонстрировал опасность контактов с Вашингтоном

Об этом в эфире "Первого канала" заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
© Sputnik / Виталий Белоусов
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

"Это, безусловно, меняет картину, и даже не картину, а, наверное, форму отношений между государствами, между странами, между лидерами, между политиками", — сказала дипломат.

С её мнением солидарен и глава комитета Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков. Комментируя ситуацию в твиттере, сенатор заявил, что "верной реакцией на публикацию стенограммы переговоров президента США был бы отказ других стран вести с США доверительные переговоры".

"Лучше не только ничего не говорить, но и не слушать. А то можно оказаться в положении Зеленского, который внезапно попал как кур в ощип", — заключил российский политик.

Демократы решили на Зеленском не останавливаться

О новой антитрамповской инициативе соперников республиканцев сообщил в комментарии телеканалу NBC упомянутый в обращении главы Белого дома конгрессмен-демократ Адам Шифф. По его словам, если Трамп согласился обнародовать запись разговора с Зеленским, то было бы верным узнать подробности его бесед и с лидерами других государств.

Он пообещал, что демократы постараются выяснить содержание этих бесед на предмет их "угрозы" для нацбезопасности.

Опытом США заинтересовались на Украине

Разразившийся в США скандал дал повод некоторым гражданам Украины для рассуждений о необходимости обнародования подробностей телефонных разговоров Владимира Зеленского не только с Дональдом Трампом, но и с Владимиром Путиным. Петиция с таким требованием уже появилась в специальном разделе на сайте офиса президента Украины.

Автор послания от 28 сентября заявил, что переговоры главы государства по телефону не могут быть приватными, поскольку президент — это не частное лицо. Для того чтобы петиция была рассмотрена офисом президента, за три месяца под ней должно стоять не менее 25 000 подписей. На 21:00 воскресенья 29 сентября её подписали уже более 3300 человек.

По мнению Алексея Пушкова, в этом вопросе президенту Украины не имеет смысла перенимать опыт коллеги из США.

"Думаю, он этого не сделает, иначе станет заложником националистов, популистов и прочей невменяемой публики", — заявил сенатор.

Как писал Sputnik Эстония, ранее американские демократы инициировали парламентское расследование, поводом для которого стала информация о том, что в июльском телефонном разговоре с украинским президентом Дональд Трамп якобы давил на него, требуя провести расследование деятельности на Украине сына основного на тот момент конкурента Трампа в предвыборной гонке Джо Байдена.

Разразившийся скандал вынудил главу Белого Дома предать гласности стенограмму беседы.

Расшифровка подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена. Сам Дональд Трамп все обвинения отрицает.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

По стопам Порошенко: Зеленский привез в штаб-квартиру ООН пулю
Борьба Трампа с Байденом ставит Зеленского в сложное положение — Ярыгин
Миссия невыполнима: за время президентства Зеленский хочет забрать у России Крым
Теги:
угроза, американцы, Дональд Трамп, США
Загрузка...

Главные темы