22:22 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков

Пушков: Зеленского хотят превратить в заложника "невменяемой публики"

© Sputnik / Владимир Трефилов
Политика
Получить короткую ссылку
40851

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Владимир Зеленский не станет разглашать все подробности его телефонных бесед с Владимиром Путиным.

ТАЛЛИНН, 29 сен — Sputnik. Глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков считает опасным для Владимира Зеленского разглашение подробностей его телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным — он может стать заложником "невменяемой публики".

"На Украине решили, как всегда, перенять американский опыт публикации стенограмм закрытых переговоров и требуют от Зеленского опубликовать текст его переговоров с Путиным. Думаю, он этого не сделает, иначе станет заложником националистов, популистов и прочей невменяемой публики", — написал сенатор в твиттере.

Говоря о рассекречивании Белым домом стенограммы июльских переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, член Совфеда РФ отметил, что после такого прецедента лидерам других государств следовало бы отказаться "вести с США доверительные переговоры".

"Лучше не только ничего не говорить, но и не слушать. А то можно оказаться в положении Зеленского, который внезапно попал как кур в ощип", — подытожил Алексей Пушков.

Ранее, 28 сентября, в разделе для петиций на сайте офиса президента Украины было размещено послание, автор которого потребовал от Зеленского сделать достоянием общественности стенограммы всех его телефонных разговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

Для того чтобы петиция обрела статус документа и была рассмотрена, она должна набрать за три месяца с момента публикации не менее 25 тысяч подписей. К вечеру воскресенья, 29 сентября, петицию подписали более 3000 человек.

Вам также может быть интересно почитать:

По теме

По стопам Порошенко: Зеленский привез в штаб-квартиру ООН пулю
Зеленский принял приглашение Кальюлайд: когда его ждать в Эстонии
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским
Теги:
заложник, Владимир Путин, Алексей Пушков, Владимир Зеленский, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik