22:46 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Владимир Зеленский

Немецкие СМИ обвинили Зеленского в оскорблении правительства Германии

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (48)
75320

Обвинив Владимира Зеленского в оскорблении правительства Германии, немецкие СМИ напомнили о размерах финансовой помощи, которая "утекла" в Киев из госбюджета ФРГ за последние пять лет.

ТАЛЛИНН, 29 сен — Sputnik. Как оскорбление правительства Германии расценили немецкие СМИ согласие Владимира Зеленского со словами Дональда Трампа о том, что власти ФРГ "почти ничего" не делают для Украины.

"Тем самым украинский президент оскорбил правительство Германии в попытке втереться в доверие к лидеру США", — приводит ИноТВ выдержку из публикации немецкого журнала Spiegel.

Издание отмечает, что к заявлениям, которые Трамп и Зеленский сделали в ходе телефонной беседы, следует подходить серьёзно, поскольку содержание разговора изначально не должно было стать достоянием общественности.

Далее, со ссылкой на информацию немецкого правительства, Spiegel приводит данные о размере денежных средств, которые Германия выделила на поддержку Украины, начиная с весны 2014 года.

Подытоживается статья мнениями немецких политиков, которые видят инициатором ситуации с оскорблением правительства Германии президента США Дональда Трампа. По словам Норберта Рёттгена из партии ХДС, нынешний хозяин Белого дома использует власть "в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы".

А Рольф Мютцених из рядов социал-демократов признал, что Трамп остался верен девизу, который звучит так: "Лучше подпитывать недовольство, чем работать над общим согласием и решениями среди партнёров".

Как писал Sputnik Эстония, 25 сентября администрация Белого дома обнародовала стенограмму телефонного разговора, который состоялся в июле между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Из расшифровки следует, что по ходу беседы Зеленский неоднократно выражал свое одобрение деятельности Трампа и называл его "замечательным учителем". Президент США, в свою очередь, заявил, что Вашингтон делает для Украины во много раз больше, чем её другие западные партнеры, а власти Германии, в частности, вообще "только болтают".

В ответ украинский лидер не только согласился с американским коллегой, но и признал его правоту "не просто на 100, а на 1000 процентов".

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (48)

По теме

Вышинский: с приходом Зеленского свободы слова на Украине не прибавилось
За что Зеленский сказал антироссийское спасибо Эстонии
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским
Теги:
Владимир Зеленский, оскорбление, СМИ, Украина, Германия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik