Прямой эфир
  • USD1.1752
  • RUB90.6050
Политика
Получить короткую ссылку
8320

Президент Албании Илир Мета совершит официальный визит в Эстонию, в ходе которого встретится с руководством республики и посетит ряд местных достопримечательностей.

ТАЛЛИНН, 27 сен — Sputnik. Впервые за время существования независимой Эстонии ее посетит гость из Албании столь высокого уровня. Вечером в понедельник, 30 сентября, в Таллинн прилетит президент Албании Илир Мета.

Илир Мета также посетит шоурум э-Эстонии, Центр сотрудничества в сфере киберобороны НАТО и Эстонскую школу дипломатов.

Албания, наряду с частично признанной Республикой Косово и Боснией и Герцеговиной, является одной из стран Европы с преобладающим мусульманским населением. Албания — одно из беднейших европейских государств. С 2009 года Албания входит в НАТО.

Sputnik Эстония уже писал о том, что Албания и Косово, стремящиеся попасть в ЕС, готовы организовать союзу новую головную боль, пугая его разговорами о возрождении "Великой Албании". Местные политики всерьез обсуждают скорое "воссоединение" албанцев и родственных им косоваров в едином государстве к 2025 году. Летом 2019 года эстонские дипломаты поддержали присоединение Албании к Евросоюзу.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Эстонии может не понравиться решение Брюсселя принять Албанию в Евросоюз
Албания запугивает Европу возрождением "Великого герцогства"
Брюссель приглашает Македонию и Албанию вступить в ЕС
Еврокомиссия начнет переговоры о приеме в ЕС Албании
Теги:
визит, президент, Таллинн, Эстония, Албания
Загрузка...

Главные темы