Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Политика
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
56010

Украинский лидер Владимир Зеленский, выступая в ООН, продемонстрировал залу пулю, которая должна символизировать якобы имеющую место "российскую агрессию" против Украины. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к конфликту в Донбассе.

ТАЛЛИНН, 25 сен — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский с трибуны ООН обвинил Россию в "агрессии", в качестве символа которой продемонстрировал собравшимся пулю. Москва, между тем, неоднократно подчеркивала, что боевые действия в Донбассе — это исключительно внутриукраинский конфликт.

В свое время экс-президент Украины Петр Порошенко стал предметом насмешек из-за своей привычки демонстрировать участникам международных мероприятий различные вещи. Нынешний украинский лидер Владимир Зеленский недалеко ушел от своего предшественника — в ходе своего выступления в ООН он показал собравшимся пулю.

"Вот она. 12,7 миллиметра, которые остановили жизнь. Это стоит всего 10 долларов. И, к сожалению, сейчас на нашей планете это стоимость человеческой жизни", — сказал он в своей речи, которую он предпочел произнести на украинском языке. Воспользовавшись возможностью, Зеленский голословно обвинил Россию в ведении войны в центре Европы.

Ранее президент Украины "на полях" Генеральной ассамблеи ООН обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым ситуацию в Донбассе, пишет РИА Новости. По словам Лаврова, это была краткая беседа, в ходе которой с обеих сторон была выражена заинтересованность урегулировать конфликт на юго-востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями.

Как писал Sputnik Эстония, бывший президент Украины Петр Порошенко прославился тем, что тоже любил в ходе своих выступлений на международных площадках демонстрировать различные вещи для усиления эффекта от своих речей.

Например, на форум в Давосе в 2015 году он взял с собой кусок обшивки автобуса, обстрелянного в ходе конфликта в Донбассе. В том же году на Мюнхенской конференции по безопасности он с трибуны показал участникам паспорта якобы российских солдат. А в 2018 году на той же конференции в Мюнхене он продемонстрировал полупустому залу флаг Евросоюза, за что удостоился от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой сравнения с коммивояжером.

Донбасс в огне

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Поводом к нему послужила начатая украинскими властями "антитеррористическая" операция против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после случившегося в стране госпереворота.

Российское руководство неоднократно подчеркивало, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет отношения к событиям на юго-востоке страны. Никаких "российских военных", о которых заявляет Киев, в Донбассе не зафиксировала в том числе мониторинговая миссия ОБСЕ.

Читайте также:

 

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

А как же Минские соглашения? Киев отказывается обсуждать особый статус Донбасса
МИД Украины озвучил "формулу Зеленского" по установлению мира в Донбассе
Зеленскому предложили дать Донбассу автономию — что будет с унитарной Украиной
Теги:
ООН, Украина, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы