07:26 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии отправилась в Нью-Йорк на прием к Трампу

© Фото: VABARIIGI PRESIDENDI KANTSELEI
Политика
Получить короткую ссылку
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (73)
34730

Впереди у президента Эстонии насыщенная неделя, которую она проведет в Нью-Йорке — запланировано посещение приема, который организует Дональд Трамп.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд направилась с рабочим визитом в Нью-Йорк, где примет участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН и побывает на приеме у американского коллеги Дональда Трампа.

В понедельник вечером 23 сентября президент Эстонии огласит на Генассамблее послание своего государства. Об этом сообщает Канцелярия эстонского президента. Отмечается, что в ходе пребывания в Нью-Йорке Кальюлайд проведет двусторонние встречи с лидерами нескольких государств — Чили, Коста-Рики, Польши, Молдовы и Сомали.

Также программой визита запланировано участие в приеме, который организует президент США Дональд Трамп.

В течение начавшейся недели президент Эстонии посетит климатический саммит высокого уровня, расскажет о будущей работе на саммите, созванном Международной организацией труда и Фондом Форда, поучаствует в дебатах в Атлантическом совете о будущем Европы и в форуме по устойчивому национальному развитию.

Ожидается выступление Керсти Кальюлайд и на собрании движения "Каждая женщина — каждый ребенок" (EWEC). В Эстонию глава государства планирует вернуться в пятницу, 27 сентября.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Керсти Кальюлайд побывала в Объединенных Арабских Эмиратах. Она возглавляла делегацию из 70 эстонских предпринимателей и чиновников. Цель визита ОАЭ — развитие двусторонних межгосударственных отношений и участие во Всемирном экономическом конгрессе.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (73)

По теме

Межевич: Кальюлайд в отношениях с Россией бессильна против Рейнсалу
Эстонская война Керсти Кальюлайд. Почему для Таллинна Вторая мировая закончилась позже всех
Кальюлайд напомнила президенту Молдовы про дружеские отношения
Каждый о своем: Науседа пугал Кальюлайд угрозами БелАЭС, а она его стращала оккупацией
Теги:
прием, Дональд Трамп, Нью-Йорк, Керсти Кальюлайд, президент Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik