Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Политика
Получить короткую ссылку
10620

Член парламента Украины от партии власти признала "размытыми" многие европейские ценности, поэтому перенимать их украинцам не следует.

ТАЛЛИНН, 22 сен — Sputnik. У украинцев есть свои традиционные ценности, которые следует беречь. К этому призвала Ирина Верещук, депутат Верховной рады от партии "Слуга народа". По её мнению, слепое копирование всего подряд у Европы — не сработает.

"У нас есть собственные ценности, которые необходимо беречь, которые в Европе уже давно размыты", — добавила политик.

По её словам, необходимо доносить до европейцев то, что Украина нужна им "больше, чем Европа нам".

Парламентарий также отметила, что сейчас на Западе о проблемах Украины вспоминают редко, поскольку там "своих проблем хватает".

"Посмотрите, Европейский Союз трещит по швам как объединение: Brexit, сепаратистские движения", — сказала Ирина Верещук.

Известно, что в феврале 2019 года украинский парламент одобрил изменения в конституцию страны, закрепляющие твердость курса Украины на вступление в Евросоюз и военно-политический блок НАТО. При этом ряд видных западных политиков и экспертов ранее заявляли, что на членство в ЕС Украине в ближайшем будущем рассчитывать не приходиться.

В целом же, как, к примеру, признавала президент Эстонии Керсти Кальюлайд, в Европе отмечается "усталось" от Украины. В интервью изданию "Европейская правда" глава эстонского государства констатировала, что за последние годы Украина, несмотря на советы европейцев, так и не смогла добиться значимых результатов в борьбе с коррупцией и олигархической системой.

Вам также может быть интересно:

По теме

Украинские гости наводнили Европу контрабандными сигаретами
В Эстонии призвали Украину не повторять ее ошибок — "мы плохой пример для подражания"
Ликвидация партии мира: что происходит сейчас на Украине
Украина проиграла России многолетний спор в ВТО
Теги:
ценности, Европа, Украина
Загрузка...

Главные темы