Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Политика
Получить короткую ссылку
Санкции Запада в отношении России (304)
27250

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал существующие антироссийские санкции неидеальными и признал, что западным партнерам становится все сложнее их придерживаться.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik. Ограничительные меры, введенные западными странами в отношении России, имеют определенный эффект, но идеальными их назвать нельзя, считает глава украинского МИД Вадим Пристайко.

Поэтому западным партнерам Украины все сложнее их придерживаться. Отход от принципов санкционного режима глава украинского МИД увидел, в частности, в восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ и в призывах к возвращению РФ в "Большую восьмерку".

Вадим Пристайко
© Sputnik / Стрингер
Вадим Пристайко

Евросоюз начал вводить санкции против России в 2014 году, после государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма с РФ, а затем по разным поводам неоднократно их расширял и продлевал.

Так, были приостановлены переговоры о безвизовом режиме, введен запрет на въезд в страны ЕС некоторым российским госслужащим, политикам и предпринимателям, заморожены их активы, а также введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Обычно Брюссель привязывает вопрос продления санкций против России к ходу выполнения Минских соглашений и каждые полгода заслушивает доклад Франции и Германии перед принятием политического решения о продлении ограничительных мер еще на шесть месяцев.

Срок действия очередного пакета экономических санкций истекает 31 января 2020 года, пакета индивидуальных санкций — 15 марта 2020 года.

Как писал Sputnik Эстония, в Москве убеждены, что прекращение диалога между Россией и ЕС на языке санкций возможно, об этом ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МИД России неоднократно подчеркивал, что двусторонние отношения между РФ и Европейским союзом требуют пересмотра. "Чем дольше будет продолжаться стагнация в наших отношениях, тем сложнее нам будет вернуться на путь сотрудничества", — заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Читайте также:

 

Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)

По теме

Всем "партнерам" и санкциям назло: у России не осталось чистого госдолга
Эксперт рассказал о будущем антироссийских санкций: слышен погребальный звон
Сенатор из РФ: решение ПАСЕ стало первым шагом Европы к снятию санкций
Теги:
антироссийские санкции, Вадим Пристайко, МИД Украины, Украина
Загрузка...

Главные темы