Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
Политика
Получить короткую ссылку
29310

Новоиспеченный глава украинского правительства Алексей Гончарук, выступая на Ялтинском форуме европейской стратегии в Киеве, заявил, что соединить Балтийское и Черное моря водным путем вполне реально — и Киев уже приступил к проработке этого вопроса.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik. Соединить Балтийское и Черное моря водным путем абсолютно реально, но для этого Киеву необходимо сначала выстроить конструктивные отношения с Варшавой и Минском, считает новоиспеченный премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Столь амбициозный план нового украинского правительства Гончарук представил в ходе своего выступления на Ялтинском форуме европейской стратегии, который, несмотря на название, проходит в эти дни в Киеве.

По его словам, существуют сорок водных путей, о которых необходимо договариваться с Польшей и Беларусью. Для достижения прогресса в этом вопросе, добавил Алексей Гончарук, Киеву нужно выстраивать конструктивные отношения с Варшавой и Минском.

Как писал Sputnik Эстония, Алексей Гончарук был назначен новым премьер-министром Украины по итогам голосования в Верховной раде 29 августа. Возглавив кабмин в возрасте 35 лет, он стал самым молодым главой правительства в истории страны. С самого начала своего премьерства Гончарук поставил перед своим правительством весьма амбициозные цели.

Так, он заявил, что перед новым кабинетом министров стоит непростая задача — обеспечить рост экономики страны на 40% по итогам ближайших пяти лет. По словам премьера, "есть много работы, которую надо сделать, но ничего фантастического" в этой цифре он не видит. При этом, какими именно методами правительство Украины намерено добиться таких результатов, остается неясным.

Гончарук также ранее отмечал, что новому кабмину необходимо будет изменить отношение к Украине в мире и повысить обороноспособность страны. При этом решение конфликта в Донбассе он связывает именно с экономическим ростом. Еще одним приоритетом нового правительства он считает борьбу с коррупцией в налоговых органах.

Читайте также:

 

По теме

В Раде признали плачевное состояние украинской экономики
Теги:
Черное море, Балтийское море, Алексей Гончарук, Украина
Загрузка...

Главные темы