07:05 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Портфель

Сокращение чиновников в Эстонии стало насущной необходимостью

© FreeImages / Jason M
Политика
Получить короткую ссылку
27730

В прошлом году число служащих публичного сектора уменьшилось более чем на 700 человек, но темпы сокращения госслужащих необходимо нарастить, считает политик Дмитрий Дмитриев.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik, Александр Лукьянов. Депутат от Ида-Вирумаа в Рийгикогу Дмитрий Дмитриев отметил, что процесс сокращения уже идет. Часть столичных госслужащих, например переводится в регионы, чтобы поддержать уездную жизнь.

По его словам, правительство также приняло решение о проведении ревизии бюджета всех ведомств с целью сокращения их затрат. В каких-то областях или дублируются услуги, или раздуты штаты. И если не сейчас, то через год или два, когда будет готов анализ, в этих областях можно будет провести некоторые сокращения.

Как писал Sputnik Эстония, правительство Эстонии в августе согласилось с тем, что эстонскому государству необходимо сократить количество правительственных учреждений. Виной тому — демографическая проблема и ограниченные ресурсы.

Согласно одобренному плану госреформы, в последующие четыре года планируется реорганизовать работу государственных органов в пяти сферах: образование, землепользование и планировки, транспорт, сельское хозяйство и контроль качества продуктов, а также окружающая среда.

В результате реформы для жителей и фирм Эстонии сократится число учреждений, к которым они должны обращаться за решением тех или иных вопросов.

Читайте также:

По теме

Административная реформа перетрясет всю Эстонию
Парламент Эстонии задумался о сокращении количества депутатов
Цингиссер: перенос госучреждений из Таллинна повысит число налогов
Теги:
мнение, реформа, сокращение штата
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik