18:06 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Флаги стран Евросоюза

Евросоюз продлил на полгода антироссийские санкции за Крым

© AP Photo / Jean-Francois Badias
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (154)
90 0 0

Меры состоят из замораживания активов российских организаций и россиян, а также из ограничений на поездки в страны ЕС, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik. Совет Европейского Союза (Council of the European Union) принял решение о продлении на 6 месяцев индивидуальных ограничительных мер в отношении граждан и организаций, которых в Евросоюзе считают "причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В ответ на это Москва и власти Крымского полуострова неоднократно указывали на то, что воссоединение полуострова с Россией состоялось в рамках действующего международного прав и по итогам волеизъявления самих крымчан. Политику санкций в Кремле считают неэффективной и недружественной.

"Меры состоят из замораживания активов и ограничений на поездки в страны ЕС. В настоящее время они применяются к 170 физическим и 44 юридическим лицам", — говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Пресс-служба Совета ЕС напомнила, что ограничительные меры Евросоюза в отношении России включают также экономические санкции по отдельным секторам российской экономики, действующие до 31 января 2020 года. Утверждается, что санкции введены "в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя".

Как сообщал Sputnik Эстония, Республика Крым была образована в составе Российской Федерации 18 марта 2014 года на основании подписанного в тот же день договора о присоединении Крыма к России.

Этому предшествовал общекрымский референдум, на котором за воссоединение региона с Россией проголосовали 96,8% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова закрыт навсегда.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Крым: с Россией навсегда (154)

По теме

Всем "партнерам" и санкциям назло: у России не осталось чистого госдолга
Крымчане вспомнили о периоде в составе Украины: к Крыму относились как к пасынку
Украинская община в Крыму пригласила в гости дипломатов США и ЕС
Теги:
санкции Евросоюза, Евросоюз, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik