17:46 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в программе Диалог на канале Россия 24

Медведев: в России перестанут действовать последние советские законы

© Sputnik / Александр Астафьев
Политика
Получить короткую ссылку
Жизнь без СССР (65)
10121

Лишь спустя долгие годы после развала СССР Россия сможет окончательно отказаться от нормативных актов советского периода, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

ТАЛЛИНН, 11 сен — Sputnik. В Российской Федерации к концу 2019 года завершится действие нормативных актов времен СССР и РСФСР.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время обсуждения с бизнесменами и экспертами в прямом эфире программы Диалог планов правительства по достижению национальных целей развития в области экономики, социальной сфере и цифровом развитии
© Sputnik / Александр Астафьев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время обсуждения с бизнесменами и экспертами в прямом эфире программы "Диалог" планов правительства по достижению национальных целей развития в области экономики, социальной сфере и цифровом развитии

В числе прекращающих действие актов времен СССР — о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие.

В перечень актов РСФСР включены, в частности, постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие.

При этом часть документов признали утратившими силу и не действующими еще в 2017 году. В основном, речь идет о потерявших актуальность постановлениях 1929-1989 годов.

В Эстонии одними из первых были отменены законы о советском статусе республики, ее вхождении в состав СССР и статусе коммунистической идеологии.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Жизнь без СССР (65)

По теме

Стальнухин: депутаты Рийгикогу не могут знать все тонкости законодательства
Сотни украинцев нарушили трудовое законодательство Эстонии
Наказание последует: BBC уличили в нарушении законодательства РФ
Теги:
Россия, СССР, закон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik