17:43 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Президент США Дональд Трамп

Трамп продлил режим санкций за "вмешательство" в собственные выборы

ALASTAIR PIKE
Политика
Получить короткую ссылку
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (38)
8221

Распоряжением президента США Дональда Трампа был продлен режим санкций за "иностранное вмешательство в выборы". Именно таким "вмешательством" противники Трампа в свое время объяснили его победу на выборах.

ТАЛЛИНН, 11 сен — Sputnik. Американский президент Дональд Трамп продлил действие своего указа о санкциях за вмешательство, подписанного им 12 сентября 2018 года. По иронии судьбы, успех самого Трампа на выборах его конкуренты объясняли именно таким "вмешательством".

Согласно комментариям Белого дома, хотя и не было никаких данных в пользу того, чтобы какая-либо иностранная держава смогла повлиять на результаты подсчета голосования на каких-либо выборах в США, однако иностранные державы якобы исторически пытались использовать "свободную и открытую политическую систему Америки".

"Тот факт, что лица, находящиеся в полном составе или частично за границей США, могут вмешиваться или подрывать общественное доверие к выборам в США, в том числе и через незаконный доступ к инфраструктуре выборов и предвыборных штабов или через скрытое распространение пропаганды и дезинформации, означает наличие необычной и экстраординарной угрозы национальной безопасности и внешней политике США", — заявили в администрации американского президента.

Прохожая у плаката, посвященного голосованию на выборах президента США, в Нью-Йорке
© Sputnik / Alexey Filippov
Прохожая у плаката, посвященного голосованию на выборах президента США, в Нью-Йорке

Формулировка о "необычной и экстраординарной угрозе", по сообщению РИА Новости, в США обычно используется для объявления "режима чрезвычайного положения", позволяющего Вашингтону накладывать те или иные санкции. Таких "режимов ЧП" в США действуют десятки, однако режим санкций за вмешательство в выборы пока еще не применялся на практике.

Доказательств "вмешательства" до сих пор не найдено

Sputnik Эстония уже писал, что Ранее американские спецслужбы во вмешательстве в американские выборы противники Дональда Трампа обвиняли именно Россию и неких всемогущих "русских хакеров", якобы обеспечивших победу Дональда Трампа. Москва, в свою очередь, категорически отрицала это.

Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве были предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба были предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".

Длившееся два года громкое расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США закончилось пшиком: ведший его спецпрокурор Роберт Мюллер объявил о завершении следствия и своей отставке. По словам Мюллера, он не нашел доказательств связей Дональда Трампа с Россией.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (38)

По теме

МИД России дал оценку новым домыслам США о "вмешательстве"
Обошлось без сенсаций: чем в США завершилось расследование "вмешательства"
Послов западных стран "вызовут на ковер" за вмешательство в выборы
Теги:
Россия, выборы, вмешательство, санкции, Дональд Трамп, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik