05:33 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699

Путин рассказал о ходе переговоров с Украиной по обмену заключенными

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)
11020

Переговоры с Украиной по вопросу обмена заключенными подходят к финалу, заявил президент России Владимир Путин, по словам которого обмен мог бы стать хорошим шагом к нормализации отношений двух стран.

ТАЛЛИНН, 5 сен — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин приоткрыл завесу тайны в вопросе обмена заключенными между РФ и Украиной. По его словам, переговоры уже вышли на финишную прямую, хотя решения по конкретным людям дались Москве непросто.

"Исходя из соображений гуманности мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями", — как пишет РИА Новости, заявил Путин на планерном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, отвечая на вопрос о возможном обмене заключенными между Россией и Украиной.

Подробности возможного обмена, отметил президент, появятся в ближайшее время, но уже можно сказать, что решения по конкретным людям принимать было непросто.

Ранее глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктор Медведчук также заявил, что переговоры между Россией и Украиной об обмене заключенными близки к завершению. Между тем, украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что никаких подвижек по вопросу обмена заключенными нет, поскольку пленные все еще ожидают указа президента Владимира Зеленского о помиловании.

Как писал Sputnik Эстония, шумиха вокруг обмена пленными началась в ночь на 30 августа, когда сотрудница Верховной рады Анна Исламова сообщила, что ряд украинцев, отбывающих наказание в России, уже якобы вылетели на Украину в рамках обмена заключенными. Эту информацию подхватили украинские СМИ, хотя никаких официальных подтверждений не было. В администрации президента Украины Владимира Зеленского впоследствии заявили, что переговоры еще продолжаются. Это подтвердили и в Службе безопасности Украины.

Работа по подготовке обмена заключенными между Россией и Украиной в последние месяцы активизировалась, однако точные даты и имена не называются. Обе стороны подчеркивают, что о взаимном освобождении удерживаемых лиц будет сообщено на официальных каналах.

Читайте также:

 

Тема:
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)

По теме

Украина видит в Вышинском заложника на обмен, считает Армен Гаспарян
Журналиста на террориста: Зеленский предложил обмен Вышинского на Сенцова
Лавров предложил начать мир в Донбассе с обмена всех на всех
Теги:
обмен заключенными, Украина, Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik