Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Политика
Получить короткую ссылку
19910

Политикам ЕС нужно решить: готовы ли они превратить союз в единую и реальную силу или продолжат уступать давлению популистов, считают эстонские парламентарии.

ТАЛЛИНН, 5 сен — Sputnik. Для Евросоюза наступил переломный момент: пришло время смены политиков, которые помогут ЕС стать силой, реально влияющей на глобальные тренды, и смогут противостоять популистам внутри союза.

"Европе не нужны новые лидеры с железной рукой. Ей нужны новые лидеры с железными нервами и твердыми принципами", — считает Михкельсон.

По мнению эстонской делегации, Евросоюз должен решить: хочет ли он стать силой, реально влияющей на глобальные тренды, или сосредоточиться на защите либеральной демократии, которая подвергается все большему давлению внутри союза. "Тот факт, что заступающая на пост председателя Европейской комиссии бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в своей программной речи в Европейском парламенте не решилась говорить о политике соседства, крупных внешнеполитических вызовах или сокращении культурного и традиционного пространства Европы, говорит о том, что политика на высшем уровне становится конъюнктурной и все более популистской", — отметил Михкельсон.

Сообщается, что на международной конференции в Хельсинки планируется обсудить внешнеполитические вызовы для ЕС, связанные с Балтийским морем и Арктикой. С соответствующим докладом выступит президент Финляндии Саули Ниинистё.

Участники встречи обсудят также трансатлантическое единство в глобальных отношениях и вопросы обороны ЕС.

Запланированы темы, затрагивающие политическую ситуацию на Западных Балканах и на Ближнем Востоке, отражение гибридных угроз, вопросы безопасности и изменения климата.

В конференции посредством видеосвязи запланировано участие Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Еврокомиссии Федерики Могерини.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Эстония осталась без своего комиссара Евросоюза
Эстонцы верят Евросоюзу больше, чем своему правительству
Теги:
Рийгикогу, Евросоюз
Загрузка...

Главные темы