17:42 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Дональд Трамп

СМИ: Трамп "заморозил" финансирование военной помощи Украине

© AFP 2019 / NICHOLAS KAMM
Политика
Получить короткую ссылку
24310

Источники в Белом доме сообщили через СМИ о "замораживании" Трампом бюджетных денег, зарезервированных на военную помощь Украине.

ТАЛЛИНН, 29 авг — Sputnik. Американский президент Дональд Трамп распорядился "заморозить" финансовые средства, выделенные ранее на оказание военной помощи Украине. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источник в администрации Трампа.

По данным издания Politico, решение президента США объясняется его желанием выяснить, насколько эффективно Киев использует деньги с учетом интересов Вашингтона. До завершения проверки средства будут "заморожены", сообщил высокопоставленный источник в Белом доме.

Собеседник Politico отметил, что решение о дальнейшей судьбе военной помощи Украине будет приниматься советником Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном и министром обороны США Марком Эспером.

Известно, что в текущем финансовом году власти США определили Украине из госбюджета 250 миллионов долларов на военные нужды. 

Комментируя политику США, направленную на поддержку военной мощи Украины, в Москве неоднократно указывали, что внешнее финансирование милитаристских устремлений Киева способствует эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выделение денег на закупку Украиной различных систем вооружения служит препятствием для реализации Минских соглашений.

Недовольство политикой Белого дома в отношении Украины высказывают и в США. Как писал Sputnik Эстония, ранее сенатор из штата Виргиния Ричард Блэк призывал американские власти прекратить участие в "спорах на российской границе". Политик выражал озабоченность по поводу поставок оружия Киеву.

"Чем больше оружия вы предоставляете, тем больше производители оружия хотят войны", — заявлял Ричард Блэк.

Вам также может быть интересно:

По теме

Возраст возрасту рознь: опрос показал отношение жителей Украины к россиянам
И без Украины проблем хватает: саммит G7 открылся на фоне массовых протестов
Главный "цензор" обвинил власти Украины в нежелании воевать с Россией
Пушков: пять лет русофобии откинули Украину в прошлое — пора делать выводы
Теги:
Белый дом, Дональд Трамп, военная помощь, Украина, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik