22:07 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Пресс-конференция президента Беларуси А. Лукашенко в Минске

Президент Беларуси призвал главу МИД Турции оставить стеснительность

БелТА
Политика
Получить короткую ссылку
8220

Во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу белорусский президент Александр Лукашенко поделился своими мыслями о том, что нужно сделать Анкаре для решения проблем в двусторонних отношениях.

ТАЛЛИНН, 28 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что власти Турции должны перестать стесняться, когда речь идет о развитии белорусско-турецких отношений. Об этом глава государства заявил 28 августа во время встречи с руководителем МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

"Уверен, что Ваш визит будет способствовать систематизации наших отношений, приведению в порядок торгово-экономических отношений, решению тех проблем, которые у нас существуют. Главное, чтобы Вы их, не стесняясь, обозначили, а мы, понимая Вас, смогли на это достойно отреагировать", — приводит слова Лукашенко сайт администрации президента Республики Беларусь.

Белорусский лидер напомнил, что его государство и Турция "прошли очень долгий и непростой путь", полный вызовов и вопросов. Однако, подчеркнул Лукашенко, все проблемы успешно решались.

Сейчас, по мнению президента Беларуси, необходимо интенсифицировать двусторонние торгово-экономические отношения.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прибыл накануне в Минск с рабочим визитом. Из Беларуси руководитель внешнеполитического ведомства вылетит в Эстонию, где у него запланирован ряд встреч. Как писал Sputnik Эстония, помимо переговоров с эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу, Мевлют Чавушоглу встретится с премьером страны Юри Ратасом.

В пресс-службе МИД Эстонии ранее уточняли, что темой турецко-эстонских переговоров станут перспективные направления в деле укрепления двусторонних отношений, проблематика региональной безопасности, а также вопросы, имеющие отношение к военно-политическому блоку НАТО и Евросоюзу.

Вам также может быть интересно:

По теме

Что ищет он в стране далекой: в Эстонию приедет глава МИД Турции Чавушоглу
Триумф Путина: "клин" уже вбит, Турция может покинуть НАТО
Песков: прибалтийским курортам бесполезно спорить с Турцией
Теги:
президент, МИД, Александр Лукашенко, Турция, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik