06:07 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Макрон: отталкивать Россию от Европы — большая ошибка

© REUTERS / POOL New
Политика
Получить короткую ссылку
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (21)
15710

Французский президент заявил на встрече с дипломатами о важности "глубокого переосмысления" отношений с Россией. Он считает, что период доминирования Запада в мире завершается.

ТАЛЛИНН, 27 авг — Sputnik. На мировой арене укрепляются и все громче заявляют о себе новые державы, такие как Китай и Россия, а период длительного главенства стран Запада завершается.

Об этом, как сообщило РИА Новости, заявил президент Франции в своем обращении на встрече с зарубежными послами и дипломатами в Париже.

По его словам, сегодня на мировой арене укрепляются "новые державы", в числе которых он указал и Россию: "Китай выдвинулся в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии".

Французский президент указал на важность "глубокого переосмысления" отношений с Москвой, так как без ее участия невозможно построить новую архитектуру безопасности в Европе.

"Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не придем к более мирным отношениям и не проясним отношения с Россией", — считает Макрон.

Глава государства добавил, что Париж и Москва должны делать вместе "что-то полезное" для мира, иначе Европа останется театром стратегической борьбы между США и Россией. Отталкивать Москву от европейских держав — большая ошибка, заявил французский лидер. Это чревато тем, что Россия вступит в союз с Китаем, а это совсем не в интересах Европы, заключил Макрон.

Как сообщал Sputnik Эстония, после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным 19 августа нынешнего года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уверен в европейском будущем России. "Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока", — подчеркнул французский президент.

Макрон также отметил, что Франция рассчитывает сыграть роль в создании новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС.

"Думаю, нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента. Между Россией и западными странами есть определенные разногласия.

Но я также знаю, что Россия — это европейская страна. Я верю в это. Наши две великие нации должны жить вместе", — подытожил Макрон.

Вам будет также интересно почитать:

Тема:
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (21)

По теме

Как Эммануэль Макрон с Владимиром Путиным беседовал - смотрите видео
Макрон договорился с Трампом пригласить Россию на G7 — но у Москвы есть вопросы
Макрон после встречи с Путиным заявил о Европе "от Лиссабона до Владивостока"
Фактор Путина: Макрон стал де Голлем, а Ниинистё — Кекконеном
Теги:
Европа, Россия, Эммануэль Макрон, Франция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik