17:28 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Финляндии С. Ниинистё

Встреча Ниинистё и Путина в Хельсинки — что известно

© Sputnik / Александр Вильф
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Путина в Финляндию (8)
90730

Президент Финляндии заявил накануне встречи, что темой обсуждения станут акции протеста в Москве, и добавил, что в отношениях двух стран нет особых проблем.

ТАЛЛИНН, 21 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин прибудет в Хельсинки с рабочим визитом в среду, 21 августа, во второй половине дня, чтобы встретиться с финским коллегой Саули Ниинистё.

Официальная часть встречи пройдет в Президентском дворце в Хельсинки, после чего состоится пресс-конференция. Позже президенты поедут ужинать на остров Суоменлинна.

Прямая трансляция визита на госТВ Финляндии

Накануне встречи с Путиным Ниинистё заявил, что в отношениях между Финляндией и Россией особых проблем нет и радикальных изменений в двусторонних отношениях не предвидится.

Общественно-правовое телерадиовещание Финляндии Yle будет вести прямую трансляцию встречи президентов двух стран на телеканале Yle TV1, начиная с 16:15 по эстонскому времени. Ради трансляции встречи перенесено время начала местных новостей.

Пройдут акции протеста против визита президента России

В Хельсинки пройдут по меньшей мере четыре акции протеста, в каждой из которых планируется участие нескольких десятков человек.

По данным Yle, полиция не сообщает, какие организации созвали митинги, но известно, что к их проведению имеют отношение российская оппозиционная организация "Свободная Россия", молодежная организация Коалиционной партии Финляндии и правозащитная организация Amnesty International.

Ожидается, что митинги пройдут в парке Эспланада и у посольства Российской Федерации.

Как сообщал Sputnik Эстония, предыдущая встреча Путина и Ниинистё состоялась на пленарном заседании V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге в апреле нынешнего года.

Главы соседних государств публично поспорили о санкциях. В своем выступлении финский лидер заявил, что Россия сама виновата в западных санкциях из-за воссоединения с Крымом в 2014 году. "Если позиция не изменится, санкции останутся. Это просто", — добавил он.

По его словам, сейчас санкции используются не как инструмент геополитической борьбы, а просто как "элемент конкурентной борьбы в мире".

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Визит Путина в Финляндию (8)

По теме

Запретных тем не будет: в Финляндии уточнили дату визита Путина
Финский президент Ниинистё встретится с Зеленским — но только после Путина
Финские СМИ гадают: о чем будут говорить во время встречи Путин и Ниинистё
Теги:
Хельсинки, Владимир Путин, визит Путина в Финляндию
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik