08:49 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Муппаварапу Венкайа Найду

Мир вам, добрые люди: в Эстонию прибыл вице-президент Индии Венкайа Найду

© Фото: LRP
Политика
Получить короткую ссылку
9120

В рамках своего балтийского "турне" вице-президент Республики Индия Муппаварапу Венкайа Найду нанес официальный визит и в Таллинн.

ТАЛЛИНН, 20 авг — Sputnik. В День восстановления независимости Эстонии в эстонскую столицу из Риги вечером во вторник, 20 августа, прибыл вице-президент Индии Муппаварапу Венкайа Найду. Ранее он уже посетил Вильнюс.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд среди участников шествия
© Sputnik / Денис Пастухов
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд среди участников шествия

Поскольку в день прибытия высокого индийского гостя все эстонское руководство занято на праздничных мероприятиях, то все официальные встречи с ним пройдут уже в среду, 21 августа. По сообщению МИД ЭР, первой у себя в Кадриоргском дворце Муппаварапу Венкайу Найду примет президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

После этого вице-президент Индии встретится в доме Стенбока с премьер-министром Юри Ратасом, а затем в Рийгикогу — с главой эстонского парламента Хенном Пыллуаасом. Во второй половине дня Муппаварапу Венкайа Найду возложит венок к подножию Монумента свободы на площади Свободы.

Mонумент победы в Освободительной войне
© Sputnik / Вадим Анцупов
Mонумент победы в Освободительной войне

В Министерстве иностранных дел ЭР вице-президент Индии подпишет соглашение о взаимной отмене виз для обладателей дипломатических паспортов, а также меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве в области электронного правительства и кибербезопасности. Вместе с Юри Ратасом Муппаварапу Венкайа Найду откроет эстонско-индийский бизнес-семинар.

Вице-президент является вторым по значимости должностным лицом в исполнительной власти Индии и замещает президента в случае невозможности исполнения последним своих обязанностей по причине смерти, отставки, импичмента или других ситуациях. Вице-президент Индии также является по должности председателем Раджья сабха (верхней палаты парламента Индии). Приезд вице-президента Индии стал первым в истории визитом индийского чиновника столь высокого уровня в Эстонию.

Другие новости о связях Эстонии с Индией читайте здесь:

Индийский суд на пять лет посадил эстонских судовых охранников

Ратас: дело судовых охранников вредит отношениям Эстонии и Индии

Индийский суд оправдал эстонских судовых охранников

По теме

МИД Эстонии выразил соболезнования Индии в связи с гибелью людей при пожаре
Индия надолго закрыла двери для эстонских неграждан
Индия, Нигерия, Сирия и Ирак — откуда родом "новые эстонцы"
Теги:
Хенн Пыллуаас, Юри Ратас, Керсти Кальюлайд, Таллинн, Эстония, Индия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik