Прямой эфир
  • USD1.1752
  • RUB90.6050
Политика
Получить короткую ссылку
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (24)
36420

После переговоров с российским лидером Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон выразил уверенность в европейском будущем России.

ТАЛЛИНН, 20 авг — Sputnik. Французский президент Эммануэль Макрон поделился подробностями беседы с российским лидером Владимиром Путиным, который посетил Францию с официальным визитом 19 августа. Встреча глав государств прошла в форте Брегансон на юге страны и продолжалась 3,5 часа.

Основная часть встречи прошла в закрытом для прессы режиме. В своем Twitter по итогам беседы Эммануэль Макрон написал, что уверен в европейском будущем России. "Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока", — подчеркнул французский президент.

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон
© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

По его словам, на встрече президенты обсудили ситуацию в Ливии и Сирии, а также природные пожары и таяние вечной мерзлоты в Сибири. Макрон отметил приверженность России совместной борьбе с изменением климата. "Я приветствую решение (РФ) начать ратификацию Парижского соглашения по климату. Это сильный символический жест. Мы должны следовать по этому пути и дальше", — написал он.

Стоит отметить, что встреча Путина и Макрона отличалась по формату от мероприятий подобного рода тем, что небольшая пресс-конференция прошла до переговоров двух президентов, а не после, как это обычно принято. На этом настояла французская сторона.

В конце этой пресс-конференции французский президент отметил, что Франция рассчитывает сыграть роль в создании новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС.

"Думаю, нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента. Между Россией и западными странами есть определенные разногласия. Но я также знаю, что Россия — это европейская страна. Я верю в это. Наши две великие нации должны жить вместе", — подытожил Макрон, которого цитирует РИА Новости.

Как писал Sputnik Эстония, в понедельник, 19 августа, президент России Владимир Путин прибыл с однодневным визитом во Францию. Самолет с главой РФ приземлился в аэропорту Марселя. На встречу с Эммануэлем Макроном в форте Брегансон глава государства отправился на специально доставленном из России во Францию вертолете Ми-8.

Читайте также:

 

Тема:
Вернется ли Россия в "Большую семерку" (24)

По теме

Путин наглядно объяснил Макрону и Меркель провокацию Украины
На завтраке Путин, Макрон и Меркель обсудили "пробуксовку соглашений"
Политолог: Макрон критиковал РФ, но первым принял Путина
Теги:
официальный визит, Франция, Путин, Эммануэль Макрон
Загрузка...

Главные темы