15:46 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Президент Финляндии Саули Ниинистё приветствует президента России Владимира Путина.

Финские СМИ гадают: о чем будут говорить во время встречи Путин и Ниинистё

© REUTERS / LEHTIKUVA
Политика
Получить короткую ссылку
33840

Финские СМИ подогревают интерес к визиту Владимира Путина публикациями о темах, которые могут быть затронуты на переговорах президентов России и Финляндии.

ТАЛЛИНН, 18 авг — Sputnik. Предстоящий визит в Хельсинки президента России дал финским СМИ почву погадать, какие темы во время встречи затронут Владимир Путин и Саули Ниинистё.

Авторитетная газета Ilta Sanomat пишет, что встреча Путина с Ниинистё пройдет 22 августа, сообщает ИноТВ. Финское издание приводит мнение профессора Александровского института Маркку Кивинена, в котором он называет несколько возможных тем для обсуждения президентов России и Финляндии. При этом, как полагает эксперт, "украинский вопрос" главы государств затрагивать не станут.

По словам профессора, антироссийские санкции, введенные Евросоюзом из-за ситуации на Украине, осложняют отношения между странами, но ситуацию нельзя назвать "очень драматичной".

"К сожалению, в ситуации на Украине прогресса нет. На этой встрече вряд ли будет уделено особое внимание Украине. Главным образом можно ожидать обмена информацией и констатации ситуации", — поделился своим прогнозом эксперт.

Кивинен считает, что из международных тем Путин и Ниинистё скорее всего выберут для обсуждения ситуацию в отношениях между США и Китаем, торговая война которых оказывает негативное влияние на мировую экономику.

Также, как полагает эксперт, президенты могут обсудить конфликт в Сирии и Афганистане. При этом не исключается обмен мнениями по теме эскалации напряженности в индийско-пакистанских отношениях.

Ilta Sanomat приводит ещё несколько тем, которые главы Финляндии и России могут затронуть во время переговоров: ситуация с полигоном для захоронения токсичных отходов Красный Бор, торговля и визовые вопросы, ядерное оружие и связанные с ним международные договора.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что рабочий визит Владимира Путина в Финляндию начинается 21 августа. Отмечается, что президент РФ посетит Хельсинки по приглашению Саули Ниинистё.

Как сообщал Sputnik Эстония, сам Саули Ниинистё надеется, что беседа с Владимиром Путиным будет интересной и полезной. Об этом он написал в Twitter ещё 14 августа.

До этого главы государств встречались на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге в апреле нынешнего года. Последний раз Путин приезжал в Хельсинки летом 2018 года на переговоры с американским президентом Дональдом Трампом.

Вас может заинтересовать ещё и это:

По теме

В Финляндии повышают пенсии, жителям Эстонии о таких суммах остается только мечтать
В Финляндии появятся совершенно новые знаки дорожного движения
Финляндия проголосовала за обновления в политике
Путин и президент Финляндии поспорили о санкциях против России
Теги:
рабочий визит, Саули Ниинистё, Владимир Путин, Финляндия, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik