07:57 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер

Глава эстонской полиции прокомментировал свой конфликт с главой МВД

CC BY-SA 4.0 / KairiKr / Elmar Vaher (2018)
Политика
Получить короткую ссылку
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (23)
46040

Гендиректор полиции Эльмар Вахер подчеркнул, что добровольно в отставку уходить не собирается и заручился в этом поддержкой премьер-министра.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эльмар Вахер признал на созванной им вечером 15 августа пресс-конференции наличие конфликта с министром внутренних дел страны Мартом Хельме и отказался покидать должность.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на заявление самого Вахера. Вахер заявил, что, несмотря на распоряжение министра покинуть пост, он в пятницу, 16 августа, придет на рабочее место и продолжит исполнять свои обязанности.

"Один член правительства давит на меня, чтобы я ушел", — заявил глава эстонской полиции, не называя Хельме по имени.

Гендиректор полиции подчеркнул, что добровольно в отставку уходить не собирается:

По словам Вахера, он уже обсудил сложившуюся ситуацию с премьер-министром Юри Ратасом, который готов выслушать обе стороны конфликта 16 августа.

Формальным поводом к конфликту названа утечка в эстонские СМИ служебной информации о предстоящих сокращениях внутри полицейского ведомства по требованию министра МВД, которые Вахер журналистам подтвердил. В свою очередь, Хельме такие планы отрицает.

Ранее Хельме заявил, что Вахер утратил доверие из-за скандала, связанного с делом Ханнеса Румма, в котором Вахер якобы использовал свое высокое служебное положение для воздействия на следователей.

Как сообщал Sputnik Эстония, министр МВД и председатель Эстонской консервативной народной партии Март Хельме с момента вступления в должность находится под постоянной критикой как национальных СМИ, так и представителей оппозиции.

Министру не могут простить ни его острый язык, ни громкие заявления, касающиеся связи политиков от оппозиции с представителями властей. Он, например, пообещал провести расследование того, как его подчиненные и представители спецслужб выполняют политические заказы на конкурентов.

Хельме также пообещал очистить ряды правоохранителей от коррупционеров, а силовые структуры сделать независимыми от желаний политиков.

Вам может быть интересно также прочитать это:

Тема:
Конфликт в МВД Эстонии: казус Вахера (23)

По теме

Министр Хельме обвинил президента Эстонии в разжигании вражды
Слова Хельме о "массовой истерии" поющей революции вновь внесли разлад в коалицию
От массовой истерии к истерике "избранных": Хельме крушит основы эстонской идеологии
Хельме: сокращений в МВД не будет, глава полиции всех дезинформировал
Бунт на корабле: на саммите глав МВД ЕС Хельме выступил за высылку нелегалов
Теги:
МВД Эстонии, конфликт, министр, Департамент полиции и пограничной охраны (РРА)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik