00:35 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Депутат Госдумы России Наталья Поклонская

Поклонская прокомментировала протест МИД Украины против Путина в Крыму

© Sputnik / Нина Зотина
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (156)
61640

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская прокомментировала протест МИД Украины по поводу визита в Крым президента РФ Владимира Путина.

ТАЛЛИНН, 11 авг — Sputnik. По мнению политика и экс-прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, протесты из Киева говорят о том, что украинские власти начали осознавать абсурдность своих заявлений по теме поездок в Крым представителей высшего руководства России.

"Такое ощущение, что МИД Украины, в очередной раз заявляя о своем "решительном протесте", смеется в сторонке, нервно покуривая сигаретку от абсурда таких высказываний, и относится к этому как к некой украинской забаве, без намека серьезности подобных заявлений", — приводит РИА Новости комментарий Поклонской.

Ранее на сайте украинского МИД вышло заявление, в котором выражается решительный протест в связи с несогласованным с Киевом визитом Владимира Путина в Крым и Севастополь.

Жалкое и нелепое вмешательство

На антипутинский протест Киева обратили внимание и в Совете Федерации России. Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал соответствующее заявление МИД Украины нелепым и жалким вмешательством во внутренние дела РФ.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич
© Sputnik / Илья Питалев
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич

"Это, по сути, вмешательство во внутренние дела нашей страны. Причем вмешательство настолько жалкое и нелепое, что российский МИД — и совершенно справедливо — не считает нужным на него реагировать", — написал сенатор в Фейсбуке.

"Эффект от подобных протестов равняется большому знаку минус", — подытожил свой пост Клинцевич.

Как писал Sputnik Эстония, Крым стал российским регионом весной 2014 года после антиконституционного государственного переворота в Киеве. Жители полуострова отказались подчиняться новой власти и организовали референдум на тему воссоединения с Россией.

По итогам плебисцита выбор в пользу вхождения в состав Российской Федерации сделали 96,77% постоянных жителей Республики Крым и 95,6% — Севастополя.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что референдум проходил с соблюдением всех демократических норм и положений международного права, и поэтому "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Читайте на Sputnik Эстония: "Дорогу президенту: Путин за рулем "Урала" приехал на байк-шоу "Ночных волков" в Крыму"

Тема:
Крым: с Россией навсегда (156)

По теме

Пушков ответил на протесты Киева: Крым в составе России уже принят как данность
Поклонская объяснила, почему Трампу надо приехать в Крым
Популярное американское СМИ рекомендовало отдыхать в Крыму
Теги:
Владимир Путин, Крым, протест, Наталья Поклонская, Госдума России, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik