16:37 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Президент Украины Владимир Зеленский

Ваш номер — восемь: Берлин и Париж жестко указали Зеленскому на его место

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (43)
72460

То, как германский канцлер Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон отреагировали на инициативу Киева по созыву "нормандской четверки", ясно продемонстрировало их подлинное отношение к новому украинскому лидеру, считают СМИ Украины.

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. Лидеры Германии, Франции и России преподали Киеву довольно "жесткий урок", уверены на Украине.

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон
© Sputnik / Михаил Климентьев
Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон

Так, к примеру, по мнению автора статьи портала "Главред", Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин, отказав Владимиру Зеленскому в экстренной встрече по Донбассу, четко продемонстрировали, что не намерены собираться "по первому зову" президента Украины, если у него нет никаких конкретных предложений.

На одном популизме далеко не уедешь

Земляки Зеленского назвали своего нового лидера "неопытным популистом", который не понимает роли дипломатии на международной арене и полагается лишь на личный подход.

Серьезные политические лидеры, по словам издания, напротив, предпочитают проводить внешнюю политику через профессиональных дипломатов. "Задача дипломатов — проводить закрытые переговоры с своими визави из других стран, готовить и согласовывать договора и приглашать своих лидеров только на заключительный этап, когда можно уже подписать договора, которые дипломаты подготовили", — провел дипломатический "ликбез" автор статьи.

Владимир Зеленский
© Sputnik / Stringer
Владимир Зеленский

Популисты же, подчеркивает он, верят, что их талант убеждения выше и эффективнее всех дипломатов вместе взятых. "Зеленский и есть именно такой популист. А Меркель, Макрон и Путин — это классические политические лидеры, которые проводят свою внешнюю политику через свою дипломатию. Именно по этой причине все трое пожали плечами, когда Зеленский стал настаивать на немедленной встрече после гибели четырех военнослужащих", — пишет "Главред".

Зеленский просто не знает, что ему делать

"У него (Зеленского. — Прим. ред.) нет пока собственного видения, собственной стратегии, он не знает, что делать на Донбассе, что предложить обществу. Как результат — Зеленский ведет себя ситуативно, стараясь угодить всем и заботясь главным образом о своем рейтинге", — сделал вывод автор статьи.

Владимир Зеленский с цепью президента Украины
© Sputnik /
Владимир Зеленский с цепью президента Украины

Он "дал" Владимиру Зеленскому еще максимум полгода. По его прогнозам, если за этот период украинский лидер не предложит обществу своей собственной внятной политики по Донбассу, то популярность бывшего артиста резко пойдет на спад.

"Общество не любит невнятных политиков", — предупредил "Главред" Зеленского.

В кино всё как-то проще было

Встав у штурвала власти на Украине, Владимир Зеленский оказался в трудном положении. С одной стороны, немалый успех у русскоязычных украинских избирателей он приобрел, обещая покончить с войной в Донбассе. С другой стороны, радикалам он пообещал "вернуть Донбасс" обратно, не уточнив, правда, каким именно образом.

Первые месяцы своего президентства Зеленский предпочел не вмешиваться в действия ВСУ в Донбассе, позволив им продолжить в обычном для них режиме обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Однако, когда в результате ответных действий ополченцев погибли четверо украинских военных, от Зеленского срочно потребовалось как-то прореагировать на случившееся.

Sputnik Эстония уже писал о том, как Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину и попросил его "повлиять" на руководство народных республик Донбасса в плане предотвращения дальнейших жертв среди ВСУ. Российский лидер, в свою очередь, подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Все материалы Sputnik Эстония о Владимире Зеленском смотрите здесь.

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (43)

По теме

Зеленскому предложили дать Донбассу автономию — что будет с унитарной Украиной
Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным
Пропагандистская инициатива команды Зеленского удивила Захарову — подробности
Теги:
звонок, нормандская четверка, президент, Россия, Германия, Донбасс, Франция, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Украина, Путин, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik