21:53 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

Хватит вмешиваться в наши дела — о чем Захарова предупредила иностранные СМИ

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
27760

О мерах, которые предпринимаются в отношении иностранных СМИ для защиты от вмешательства во внутренние дела России, рассказала представитель российского МИД Мария Захарова.

ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. Москва не потерпит вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России. Соответствующее предупреждение озвучила на брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Безусловно, будем предпринимать все меры для того, чтобы эта деятельность, чтобы они все-таки занимались своими прямыми обязанностями, журналистской деятельностью, и не были вовлечены и не вовлекались госорганами своих стран во вмешательство во внутренние дела нашей страны", — приводит РИА Новости слова Захаровой.

Дипломат также проинформировала, что в отношении ряда СМИ, замеченных в попытках вмешательства, такие меры уже приняты: "Мы говорим — мы будем отвечать, и мы уже начали это делать".

"Только в отличие от них мы действуем с фактами на руках", — добавила официальный представитель МИД России.

Ранее Мария Захарова приводила доказательства вмешательства во внутренние дела России со стороны имеющей финансирование из госбюджета ФРГ телерадиокомпании Deutsche Welle. Речь шла о призывах DW к москвичам выходить на улицы для участия в несогласованных с властями акциях протеста.

"Я считаю, это феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда "Дойче велле" на русском языке публикует призыв: "Москвичи, выходите", "Москва, выходи". Вот именно так, антижурналистски они как бы освещают то, что происходит у нас в стране", — констатировала Захарова.

Она также обращала внимание на информацию сайта посольства США, которая в завуалированной форме содержала призыв подключаться к незаконному мероприятию.

Читайте на Sputnik Эстония: "Свобода победила протест: что на самом деле произошло в Москве"

По теме

Московские акции протеста в зеркале эстонского D-терминала
Посольство РФ ответило на критику главы МИД Эстонии, напомнив ему про неграждан
Теги:
СМИ, вмешательство во внутренние дела, Мария Захарова, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik